楼主: 小理1994zjw
19724 67

[投稿经验与疑问] 近期运筹与管理 [推广有奖]

• 9关注
  • 6粉丝

讲师

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8093 个
通用积分
88.0533
学术水平
4 点
热心指数
15 点
信用等级
0 点

楼主
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 22:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近好像运筹与管理的主编审稿非常慢~大家是不是也有同感啊~是不是改了流程?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:运筹与管理 与管理

回帖推荐

bar126 发表于59楼  查看完整内容

小谈经验。这期刊审稿时间不定,主要看外审,一般一个外审,所以不像系统工程理论与实践实名制串审费时间,虽然审稿时间短,但是被错杀的概率也是很大的。此外几乎所有稿件都会经历两个终审阶段,在A刊里面投稿量相对较多,目前估计差不多一年得1500到1800篇。因为和其他A刊比起来,刊用数量多,审稿时间短,但是文章质量相对较低。录取率估计20%,除了文章质量,学校、基金背景也相当看重,当然还有其他原因,最近看到一期文章,作 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
nishaochen + 12 精彩帖子

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

沙发
zhangshuman 发表于 2018-7-5 23:37:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 22:35
最近好像运筹与管理的主编审稿非常慢~大家是不是也有同感啊~是不是改了流程?
运筹与管理虽然是自科A, 但很早就被剔出cssci,导致很多学校是不认的。投这个期刊要慎重,先搞清楚自己学校是否认。

藤椅
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 23:50:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-7-5 23:37
运筹与管理虽然是自科A, 但很早就被剔出cssci,导致很多学校是不认的。投这个期刊要慎重,先搞清楚自己学 ...
这个知道呢~自己学校毕业目前好像还行,以后会不会改就不知道了~

板凳
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 23:51:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-7-5 23:37
运筹与管理虽然是自科A, 但很早就被剔出cssci,导致很多学校是不认的。投这个期刊要慎重,先搞清楚自己学 ...
运筹与管理不是cssci但是是cscd,系统工程学报也是这个情况,当然系统工程学报要比运筹与管理高出很多啦

报纸
学士硕士博士 发表于 2018-7-6 08:49:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 23:51
运筹与管理不是cssci但是是cscd,系统工程学报也是这个情况,当然系统工程学报要比运筹与管理高出很多啦
这个期刊没有所谓的流程吧几乎每篇文章的审稿流程都不一样。初审N次,外审N次,终审N次,复审N次。这个N是非常不固定的。

地板
小理1994zjw 发表于 2018-7-6 08:57:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-7-6 08:49
这个期刊没有所谓的流程吧几乎每篇文章的审稿流程都不一样。初审N次,外审N次,终审N次,复审N次 ...
天。。完犊子了,,

zhangshuman 发表于 2018-7-6 14:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-5 23:51
嗯啊,CSCD这个我知道的~

小理1994zjw 发表于 2018-7-6 14:57:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-7-6 14:54
嗯啊,CSCD这个我知道的~
大神是不是都不投这种期刊啊~

zhangshuman 发表于 2018-7-6 15:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-6 14:57
大神是不是都不投这种期刊啊~
一方面,方向不是非常符合。另外,学校不认这个期刊,投了也不算。唉,所以也没办法

小理1994zjw 发表于 2018-7-6 15:06:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-7-6 15:03
一方面,方向不是非常符合。另外,学校不认这个期刊,投了也不算。唉,所以也没办法
也是呢~写了一篇模型的论文,通过中国管理科学悲剧了,然后没办法转投了它~学校目前还是认的,不知道毕业的时候还认不认了