楼主: clm0600
2220 27

请参观胡编王GXG的学术方法 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9035
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我问胡编王,你怎么知道价值规律是成立的?

胡编王的回答是:
价值规律的确认是前人的工作,我相信他们的工作更重视事实。从事实中发现的规律,我当然相信。

原来,胡编王判定一个理论是否成立的方法,就是“当然相信”!——相信(一部分)前人,相信他们重视事实,相信他们从事实中发现的规律。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价值规律

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2018-7-20 18:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
胡编王没有逻辑,他的学习方法就是“相信”。

藤椅
gxg 发表于 2018-7-20 19:04:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-20 18:43
胡编王没有逻辑,他的学习方法就是“相信”。
只要是从事实提炼出来的规律,当然就要相信。否则你上学干什么?不就是相信课堂上学的知识吗?物理学的力学定律,电学定律,热力学定律,流体力学定律等,化学的门捷列夫元素周期表,生物学的孟德尔遗传定律等等,我都相信。
只有吃屎货,不相信从事实总结提炼出来的前人发现的定律,因为他就相信大粪是食品原料,此外都不相信。

板凳
clm0600 发表于 2018-7-20 21:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-7-20 19:04
只要是从事实提炼出来的规律,当然就要相信。否则你上学干什么?不就是相信课堂上学的知识吗?物理学的力 ...
只要是从事实提炼出来的规律,当然就要相信。
-------------
时至今日,还有哪个人说自己的理论不是从事实提炼出来的?难道世界上就没有错误理论了?

就拿你来说,你列的10条都是事实,但是从这些事实里面根本不能推导出“劳动自身增殖”的谬论!但是愚蠢的,反智的,没有逻辑的胡编王,就偏偏敢说这是他从这些事实里提炼出来的!

否则你上学干什么?不就是相信课堂上学的知识吗?
--------------
小日本的课堂上还说他们没有南京大屠杀呢。
经济学处于尚未统一的阶段,各种流派之间的理论都是互相对立的,中国课堂上号称万世真理的东西,西方国家就不教,你信谁?就价值规律而言,世界上不支持它的经济学家占大多数,主流经济学根本不认,你凭啥就相信少数人的话?
而你举出的那些自然科学的那些理论,都得到了各自领域科学家的公认,都有严密的论文,充足的例证,甚至我自己也做了相关的实验进行实证了,我没有理由也没有资格反对。

报纸
gxg 发表于 2018-7-20 21:40:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-20 21:12
时至今日,还有哪个人说自己的理论不是从事 ...
时至今日,还有哪个人说自己的理论不是从事实提炼出来的?难道世界上就没有错误理论了?

就拿你来说,你列的10条都是事实,但是从这些事实里面根本不能推导出“劳动自身增殖”的谬论!但是愚蠢的,反智的,没有逻辑的胡编王,就偏偏敢说这是他从这些事实里提炼出来的!
————
事实存在了几千年,牛顿之前为什么没有发现三大定律?牛顿之后爱因斯坦之前为什么没有提出相对论?
劳动自身生产增殖律,你推不出说明你是吃屎货。

地板
gxg 发表于 2018-7-20 21:49:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-20 21:12
时至今日,还有哪个人说自己的理论不是从事 ...
经济学处于尚未统一的阶段,各种流派之间的理论都是互相对立的,中国课堂上号称万世真理的东西,西方国家就不教,你信谁?就价值规律而言,世界上不支持它的经济学家占大多数,主流经济学根本不认,你凭啥就相信少数人的话?
而你举出的那些自然科学的那些理论,都得到了各自领域科学家的公认,都有严密的论文,充足的例证,甚至我自己也做了相关的实验进行实证了,我没有理由也没有资格反对。
————
经济学理论不统一,就没有理论了?哲学统一了吗?数学统一了吗?哪门科学统一了?理论的多样性是理论发展的动力!统一只能是多样性的统一。你看看各门学科的理论刊物,前沿问题都是处于探讨之中,否则还有科学研究吗?还有科学存在的必要吗?
你个吃屎货,你懂得什么科学方法?

clm0600 发表于 2018-7-20 21:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-7-20 21:40

就拿你来说, ...
事实存在了几千年,牛顿之前为什么没有发现三大定律?牛顿之后爱因斯坦之前为什么没有提出相对论?
劳动自身生产增殖律,你推不出说明你是吃屎货。
------------
牛顿发现三大定律,就代表你推出的狗屁劳动自身增值也是对的?
就凭你这逻辑能力,还跟牛顿去比,真是恬不知耻。

clm0600 发表于 2018-7-20 22:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-7-20 21:49
经济学处于尚未统一的阶段,各种流派之间的理论都是互相对立 ...
经济学理论不统一,就没有理论了?哲学统一了吗?数学统一了吗?哪门科学统一了?理论的多样性是理论发展的动力!统一只能是多样性的统一。你看看各门学科的理论刊物,前沿问题都是处于探讨之中,否则还有科学研究吗?还有科学存在的必要吗?
-------
除了哲学,其他学科至少在普通人学习的那些问题上已经统一了!至少你列举的那些理论已经取得了公认。
但价值规律敢说在经济学界取得了公认吗?

gxg 发表于 2018-7-21 07:36:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-20 21:53
劳动 ...
我是说,发现真理光有事实存在那是不够的,需要具备主观和客观条件。条件成熟了真理就能被发现。没有显微镜发现不了细胞。有了显微镜未必谁都能发现酵母。

我和牛顿比什么?我谁也不比。一旦要比,上来你这个吃屎货怎么办?还不立刻被熏倒?

gxg 发表于 2018-7-21 07:43:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-20 22:10
经济学理论不统一,就没有理论了?哲学统一了吗?数学统一了吗?哪门科学统一了?理论的多样性是理论发展 ...
除了哲学,其他学科至少在普通人学习的那些问题上已经统一了!至少你列举的那些理论已经取得了公认。
但价值规律敢说在经济学界取得了公认吗?
————
价值规律没有取得公认就不能被相信了吗?效用价值论也没有取得公认,照样在学术界被相信。两者不都写进教科书了吗?不都在课堂上被讲授吗?
公认之公如何确定?