楼主: 石开石
8881 83

[创新发展] 利息的性质 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-8-9 09:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 09:44
敲诈勒索是有它自己的意义的,有对方的把柄之类,不给钱就————,属于强迫范畴。
--------
对呀,不 ...
不付利息就不借钱,这不是强迫,是自我所有权自我处置——我的钱我说的算。

不付利息还要借钱,不借还不行,那才是强迫——你的钱我也要用。

所有权的使用权也可以交换的,这都不知道吗?1000万是可以使用的。

石开石 发表于 2018-8-9 09:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 09:51
所以借款者是敲诈勒索。
请你给出你推理的前提,不要只说出结论啊。不付利息不借钱那是自主处置自己的财产,与别人无关。

石开石 发表于 2018-8-9 10:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 10:12
不付利息不借钱那是自主处置自己的财产,与别人无关。
-------------
敲诈勒索,当然是你自主干的呀,当 ...
你不借钱给朋友,不是你敲诈勒索朋友。

石开石 发表于 2018-8-9 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 10:10
不付利息就不借钱,这不是强迫,是自我所有权自我处置——我的钱我说的算。
------------
勒索从来都是 ...
一头牛值1000元,我那你的牛使用,给你1000元费用,天经地义。
————————————————————————————————————
一头牛值1000元,我买你的牛,给你1000元费用,天经地义。
一头牛值1000元,我拿你的牛使用10天,付给你约定的100元,天经地义。

石开石 发表于 2018-8-9 10:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
勒索从来都是 ...
我没说“不借还不行”,你要用当然可以用啊,你的钱,谁管得着你用啊!
问题就是,你不用你也要敲诈勒索别人!
——————————------
不愿意付利息,就不要来借。要借,就要付利息。这里没有敲诈勒索,只有公平交易。

石开石 发表于 2018-8-9 10:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
勒索从来都是 ...
勒索从来都是打着“不强迫”的幌子,甚至自己都不用说话,被勒索者就得主动奉送。
————————————————————————
勒索一个汉语词汇,拼音是lè suǒ,指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。
借钱应给利息不给利息才是勒索。

石开石 发表于 2018-8-9 10:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 10:29
我借钱给朋友如果要利息,那就是敲诈勒索朋友。
那只是你的臆想。法律部门不会以敲咋勒索罪办你,相反还会保护你的合法权益。

石开石 发表于 2018-8-9 10:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 10:29
我借钱给朋友如果要利息,那就是敲诈勒索朋友。
你属于堂吉诃德之类的人物,很有理想,思维钻进了牛角尖。
如果是爱因斯坦式科学思维,那值得恭维;可惜只是一种与众人作对的价值观,只能自我陶醉了。

石开石 发表于 2018-8-9 15:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 14:09
不愿意付利息,就不要来借。要借,就要付利息。这里没有敲诈勒索,只有公平交易。
-----------
这就是敲 ...
借钱不给利息,借不借?不借,小心你的儿子。这才是敲诈勒索。这里威胁要挟。

石开石 发表于 2018-8-9 15:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-9 14:09
一头牛值1000元,我买你的牛,给你1000元费用,天经地义。
一头牛值1000元,我拿你的牛使用10天,付给你 ...
你不知道啊?牛只在种地期间才被使用来耕地送肥等,收割时用来拉车等,其余时间是不被使用的。