楼主: 石开石
8883 83

[创新发展] 利息的性质 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-8-13 13:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 13:01
你不是扯养牛费吗?怎么不扯了?

算账就得算清楚啊,如果牛一年只能用100天,那么谁使用了这100天,他 ...
使用一天交付10元即可。至于养牛的费用那是养牛人的事。
就像商品卖多少钱和成本无关,成本1000元,市场价800元,也得卖,市场价1200元也是卖。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-8-13 14:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
百度一下   上海德国领事馆文化教育处   电影活动  每周三每周五19:00  我都在的

石开石 发表于 2018-8-13 16:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 14:20
------------
那不好意思了,使用一天我就交1元 ...
那不好意思了,使用一天我就交1元即可。这样10年总使用费1000元,刚好是牛的价值。
至于养牛费用,呵呵,你说不要的哈。
——————————————————————————
你交1元,没有人让你用。市场价是10元。使用费与价值没有什么直接关系。

石开石 发表于 2018-8-13 16:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 14:20
------------
那不好意思了,使用一天我就交1元 ...
就像商品卖多少钱和成本无关,成本1000元,市场价800元,也得卖,市场价1200元也是卖。
--------
那么是哪个傻逼说的“牛不吃东西吗?养牛没有成本吗?”
——————————————————————————
成本只是核算利润用的,与价格无关。使用费多少与成本无关,使用费按市价来。

石开石 发表于 2018-8-13 18:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 16:32
你交1元,没有人让你用。市场价是10元。使用费与价值没有什么直接关系。
-----
哈哈,使用费又跟价值没 ...
再说一遍,成本只是计算利润用的,不是定价用的。这是经济学常识。知道什么是盈利什么是亏损吗?

石开石 发表于 2018-8-13 18:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 16:33
成本只是核算利润用的,与价格无关。使用费多少与成本无关,使用费按市价来。
------
既然无关,那么用 ...
说养牛成本,是要知道养牛的利润。不是说了吗,一年收使用费1000元只是毛钱,没扣除成本呢。

石开石 发表于 2018-8-13 19:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 18:42
既然无关,那么用牛100天,我给100元使用费,你为啥要扯养牛成本??
一天10元,100天1000元,市场价1天10元,没有1元的价。说成本就是要算算一年净收益。

石开石 发表于 2018-8-14 05:15:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 21:50
一天10元,100天1000元,市场价1天10元,没有1元的价。
---------
10年使用费市场价才1000元(根据牛的 ...
牛的市场价 可不是你那种定价方式,房子的价格根据房租吗?

石开石 发表于 2018-8-14 11:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-14 10:15
牛的价格1000,就说明你花1000就能得到这头可以使用10年的牛,真难道还有什么想不开的?

房子的情况是 ...
牛到底能使用多少年,不是可以预定的。牛的价格与牛的使用时间也没有直接关系。

石开石 发表于 2018-8-14 12:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-14 11:40
你是开玩笑的吧,一头垂死的老牛,一头壮年的牛,价格能一样吗?
怎么知道垂死的牛的时期?怎么知道壮年的牛不是垂死?都是未知数。
有句俗话:家有万贯,带毛的不算。动物是随时可以死的。
牛的价格那是需要专业人士评估的。
牛不是你说能用10年就能用10年的,你说能用10年,10天后生病死了怎么办?