楼主: Rousseau
10225 68

中美贸易战——好戏在后面! [推广有奖]

bluce-lee 发表于 2018-8-9 21:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wyyj99 发表于 2018-8-9 10:08
贸易战并不是针对你自己!你自己去查一查美国对多少国家进行反倾销和反补贴调查了。可能对你多一点,那是因 ...
说得很对

chyj 发表于 2018-8-9 22:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中美贸易战是美国启动的,而且美国不只是针对中国,而是对许多国家甚至包括其盟友,可见美国到了刻不容缓的地步了

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2018-8-9 22:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群

幸运符 发表于 2018-8-9 23:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群

Rousseau 发表于 2018-8-12 16:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-10 20:33
我不是来扫盲的,你连投资和贸易顺差都区分不开,我是不会教你这种白痴的。
你把诈骗或者贪污后的钱转移至他国叫做投资吗?

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2018-8-12 17:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 16:42
你知道这不叫贸易就行了,所以,无论转移多少钱过去,都不会抵消贸易顺差。
所以你没有回答问题呀:
如果两国存在贸易顺差,顺差额通过单纯的货币输送来抵消,与贸易差额通过关税来抵消之间有和区别?

hhj 发表于 2018-8-13 09:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
神经的阴毛论

Rousseau 发表于 2018-8-13 10:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 21:50
如果两国存在贸易顺差,顺差额通过单纯的货币输送来抵消,与贸易差额通过关税来抵消之间有和区别?
---- ...
单纯的货币输送就不能抵消贸易顺差,
所以你的问题不存在。
你恐怕没有区分当期和下一期。
当期的贸易逆差在平衡表上用现金补平,下一期可能还会出现贸易逆差。问题的关键其实是,如果每一期都用现钞补平,与贸易平衡有何区别,这才是要分析的问题。

Rousseau 发表于 2018-8-13 10:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-13 09:25
神经的阴毛论
黄焕金啊,你在这个论坛就是以小丑,自己不知道?
想显示一下水平,可以来接招啊:
现钞输送填补贸易差额与贸易平衡有无区别,有的话,有和区别?

Rousseau 发表于 2018-8-13 10:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 10:50
贸易逆差,只能用贸易额来补,别人给你投的钱是另一回事,补不了。

比如你做生意亏了100万,别人给你投 ...
比如你做生意亏了100万,别人给你投资200万,难道你就敢说你没亏100万,反而赚了100万?
贸易也是一样,你的出口比进口少了100万,你就逆差100万,跟其他投资什么的都没关系。
按照你给的案例假设:
如果我每次生意周期是1年,然后每年在年初投资100万,在年底全部亏损。
又,每一年在年底,我必定收到200万等值现钞。
那么我的账面盈余就是200万-100万=100万。
照此如果已经连续5年,我其实是凭空获得5百万。

现在请问,这和我做生意用五年时间每年投资100万,然后在第五年末累计投资500万全部收回的同时,又获得纯利500万有和区别?