楼主: mingjingfeitai
460 0

【独家发布】苗实:我与中国改革开放四十年 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苗-实:
四十年前,我正在老家眉县教坊堡与小伙伴们一起嬉闹;三十年前,我正在金渠初级中学读书学习;二十年前,我正在大学图书馆里翻阅哲学和经济学;十年前,我正在经济学与中国经济研究方面持续着自己的疯狂。目前为止,我利用自己的经济学与中国经济研究专长,以及丰富而扎实的学术与社会人生经历,在中国的公共言论市场上网络发声已经有9年,著述三百多万字,主要著作六部。也许,我还不够那么优秀,也不是什么杰出人才,更不能呼风唤雨,很直接地造福苍生,但是,自己,包括所在的家庭,确确实实努力了,进而有机会为中国的改革开放事业真真切切尽一份力,天地可鉴,有目共睹,这就值了,甚至可以说,这是新时代条件下的一种无私奉献,不是简简单单为了个人所谓之功成名就!

范老师:
苗-实,眉县杰出人才,张载精神的传人

苗-实:
范老师,谢谢鼓励,希望自己可以坚持下去

苗-实:
今年是改革开放四十周年,我从个人发展历程出发,进行了简单回顾,谢谢大家!

秦岭:
苗-实,为你的不懈努力和众多成果点赞👍

苗-实:
秦岭,谢谢,改革开放,大家都是参与者,一起加油!

金乾生:
不满现状但又惧怕改变自己,羡慕别人但又抗拒新生事物,这样的人是真的衰老了,与年龄无关。这样的人占绝大多数的地方,想发展得又快又好,很难,难到几无可能。发展,就必须变革,就必须打破平衡,就必须付出代价,就必须忍受阵痛,没有这样的勇气,谈何容易。

秦岭:
苗-实,有机会晒上你的著作,期待拜读。

苗-实:
金乾生老师,我曾经反复讲过,不扛改革大旗的经济学家,不是真正的经济学家。也许话说得有点绝对,但是连经济学家都不支持改革,中国就太可悲了

苗-实:
秦岭,我可以赠送您两本书,多多指教。当然,您也可以搜索苗实,通过网络阅读《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》和《新结构经济学观:思辨中扬起发展理论第三波》

苗-实:
我原来是中学物理教师,为了经济学理想,打破了铁饭碗

苗-实:
已经十几年了

秦岭:
那你凭什么生活

苗-实:
主要是家庭资助

秦岭:

苗-实:
思想独立的代价,就是如此

秦岭:
还做生意吗

苗-实:
一直在读书研究创作

秦岭:
可敬

苗-实:
读书人做生意,万一亏了,不得了。所以,老老实实读书研究创作,就心满意足了

秦岭:
我学文学的,对经济不懂

秦岭:
你担任企业经营管理职务吗

苗-实:
理解,不过我的书,就是网文的集合,讲的是经济学与中国经济常识,通俗易懂

苗-实:
我就是纯粹的独立经济学者,以经济研究为职业

秦岭:
佩服

苗-实:
不敢,马马虎虎

秦岭:
县ZF应该聘请你当顾问

苗-实:
我不适合,自己的类型就是吴敬琏老师,林毅夫老师,那种

苗-实:
好,以后再聊

秦岭:
好滴

秦岭:
你的名字?

苗-实:
苗实,有百度百科

秦岭:
好滴

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业经营管理 新时代条件 中国经济 改革开放 经济学家

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-5 10:53