楼主: yejuntao2002
7152 8

[回归分析求助] 为何cmp命令做工具变量回归和手动两阶段工具变量的结果不同?请高手指教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1692 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用cmp命令做工具变量回归和手动做两阶段回归,前者显著,后者不显著,是啥原因?难道是我的手动两阶段命令有误吗?

cmp命令如下:
cmp (occupdegree = communityD21b ageA1 age2  genderA2 mzA3 eduA6 marriageA14 healthA23 partyA7 leaderA9 certificationA11 citytimeA17 firworktimeA27 empexchangeB1 emptimeB2 familysq workingtime city industryB15a fatherjobG1C1a) (communityD21b = AQ), ind($cmp_oprobit $cmp_probit) tech(dfp) nolr

communityD21b 是内生变量,AQ是工具变量

手动两阶段工具变量回归命令如下:
probit communityD21b ageA1 age2  genderA2 mzA3 eduA6 marriageA14 healthA23 partyA7 leaderA9 certificationA11 citytimeA17 firworktimeA27 empexchangeB1 emptimeB2 familysq workingtime city industryB15a fatherjobG1C1a AQ, vce(robust)

predict a

oprobit occupdegree a  ageA1 age2  genderA2 mzA3 eduA6 marriageA14 healthA23 partyA7 leaderA9 certificationA11 citytimeA17 firworktimeA27 empexchangeB1 emptimeB2 familysq workingtime city industryB15a fatherjobG1C1a, vce(robust)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工具变量 结果不同 两阶段 CMP Community

沙发
yejuntao2002 发表于 2018-9-13 10:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下吧

藤椅
lipuniu 发表于 2018-12-14 04:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗,遇到了同样的问题

板凳
xhx194 学生认证  发表于 2019-8-21 22:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lz你好 关于手动法进行两阶段工具变量回归 我在陈强书上没有看到 您在哪里看到的能指点一下吗?

报纸
大鱼@wings 发表于 2019-9-18 16:34:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yejuntao2002 发表于 2018-9-13 10:15
我用cmp命令做工具变量回归和手动做两阶段回归,前者显著,后者不显著,是啥原因?难道是我的手动两阶段命令 ...
好像是两种方法做出来的标准差不一样,所以显著性可能也会不一样

地板
Ilovesophie 发表于 2019-11-3 02:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问为何我在使用cmp命令进行ivprobit模型回归的时候老是报错?我的命令是:
cmp (if_y=x y1)  (y1=x z), ind($cmp_probit $cmp_cont)
我的报错是:
unexpected end of file
(error occurred while loading cmp.ado)

凌波仙子0206 在职认证  发表于 2022-2-12 10:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
手动两阶段德的标准误有问题,需要调整之后才能用

我是月月鸟 发表于 2022-3-8 17:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!请问我按照你的手动两阶段命令回归,怎样看F值呢?麻烦您帮忙解答下被,万分感激!!!!!!

honghu9914 学生认证  发表于 2023-8-5 00:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我是月月鸟 发表于 2022-3-8 17:26
你好!请问我按照你的手动两阶段命令回归,怎样看F值呢?麻烦您帮忙解答下被,万分感激!!!!!!
我也有同样的问题!!请问您解决了吗