楼主: 沃沃的依家
12986 36

空间计量模型-实现全过程 [推广有奖]

学科带头人

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52938 个
通用积分
12.3243
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作者已使用空间计量做过三篇文章,一篇已录用,另外两篇再审。作者附上其中一篇文章的完整code和数据,供读者模拟使用(读者只需改变自己的变量名称即可运行)。使用过程中如遇问题可见我之前发的帖子,有我留下的联系方式。

散点图 莫兰值 QQ图片20180930194842.png QQ图片20180930194855.png W.dta (6.25 KB) s散点.dta (8.86 KB) do.do (2.59 KB, 需要: RMB 38 元) data.dta (14.36 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
沃沃的依家 学生认证  发表于 2018-9-30 21:03:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2018-9-30 19:54
作者已使用空间计量做过三篇文章,一篇已录用,另外两篇再审。作者附上其中一篇文章的完整code和数据,供读 ...
仅do文档收费,其他文件不需要

藤椅
幻想鬼谷子 发表于 2018-10-16 23:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ大大,这个时stata的吗???

板凳
沃沃的依家 学生认证  发表于 2018-10-17 09:24:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
幻想鬼谷子 发表于 2018-10-16 23:10
LZ大大,这个时stata的吗???
对啊,stata的

报纸
jeffyangsir 发表于 2018-10-17 09:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
幻想鬼谷子 发表于 2018-10-17 09:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2018-10-17 09:24
对啊,stata的
大大你好。我想问一下,你这个帖子包括shp文件转换为空间矩阵W的步骤和方法吗(看起来是没有)???额,其实我更想学这个.......
这两天尝试了Geoda、ARCGIS和Stata生成空间矩阵。但遇到了很多问题:①.Geoda不能够生成地理距离和经济距离的矩阵,只能生成最简单的k阶0-1矩阵;②.ARCGIS生成矩阵出现错误,而网上也没有相应帖子解决这个问题;③.Stata我运用网上分享的命令生成了一下,原有shp文件只有31个省份,但最后生成的xy坐标文件却有几万个数值(每个省份对应约1000个数值,而且每个省份都有一个缺失值),这样根本没法做下一步......

所以我现在在这个步骤就彻底卡死了......不知道你这里能不能教一下(QQ或是微信联系都可以)?价钱可以商量。

沃沃的依家 学生认证  发表于 2018-10-17 10:26:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
幻想鬼谷子 发表于 2018-10-17 09:49
大大你好。我想问一下,你这个帖子包括shp文件转换为空间矩阵W的步骤和方法吗(看起来是没有)???额,其 ...
你做的是地级市,还是省级的呢

幻想鬼谷子 发表于 2018-10-23 20:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2018-10-17 10:26
你做的是地级市,还是省级的呢
不好意思大神。头两天有些事情忘回了。
详情是这样的:我需要学空间面板计量,31省份,前几天一直按照stata15的工作手册做,但每次合并完数据,生成矩阵命令就报错。所以这边想问一下大神能不能做??

shaoqinglong11 发表于 2018-10-29 10:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
stata14可以运行吗?

白昼谈经罢3 发表于 2018-10-29 13:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主大大可以问一下,LM检验中,在LMLAG和LMERR显著的情况下,对R-LMLAG和R-LMERR均不显著如何选取SEM和SLM模型