楼主: mingtaizu007
1358 7

[作业] R语言作业,救命,我一直出错,大神帮帮忙! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币

我刚学R语言,第一次作业,就把我难的卡住两天。。。请大神可以教教我,谢谢了!

1.创建变量x记录5个人的名字(Michael,John,Jane,Jack,Jorge),变量y1记录数学成绩(45,65,85,95,75),y2记录语文成绩(95,85,75,64,35),y3记录英语成绩(35,65,75,95,80);用不同方法将第二个人的数学成绩改为原成绩+5分(尽可能多种方法)。

2.将三门功课的成绩组成一矩阵,基于这个矩阵,计算每门功课的平均成绩z1和每个人的总成绩z2;用不同方法提取Michael和Jane的语文和数学成绩(尽可能多种方法)。

我第一问是这样的

x<-c('Michael','John','Jane','Jack','Jorge')

y1<-c(45,65,85,95,75)

y2<-c(95,85,75,64,35)

y3<-c(35,65,75,95,80)

第二问是这样,可是是错的。。。

m1 <- matrix(c=(45,70,85,95,75,95,85,75,64,35,35,65,75,95,80),nrow=3,ncol=5,dimnames=list(c=x,c=("Shuxue","Yuwen","Yingyu")))

最佳答案

关键词:数学成绩 不同方法 多种方法 平均成绩 英语成绩
沙发
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-10-17 21:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
m1 <- matrix(c(y1, y2, y3), nrow=5, dimnames = list(x,c("Shuxue","Yuwen","Yingyu")))
colMeans(m1)
rowSums(m1)
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ryoeng + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
mingtaizu007 发表于 2018-10-17 22:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-10-17 21:49
m1
谢谢!我明白了!谢谢!

板凳
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-10-17 22:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. require('magrittr')
  2. names <- c('Michael', 'John', 'Jane', 'Jack', 'Jorge')
  3. Shuxue <- c(45, 65, 85, 95, 75)
  4. Yuwen <- c(95, 85, 75, 64, 35)
  5. Yingyu <- c(35, 65, 75, 95, 80)
  6. data.frame(Shuxue, Yuwen, Yingyu, row.names = names) %>%
  7.   as.matrix()
复制代码

报纸
mingtaizu007 发表于 2018-10-18 15:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-10-17 22:30
这个我试了,不是很对。。。

地板
铁锷未残 学生认证  发表于 2018-10-18 15:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mingtaizu007 发表于 2018-10-18 15:16
这个我试了,不是很对。。。
请具体说明哪里有问题,并附上相关截图。

mingtaizu007 发表于 2018-10-18 17:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-10-18 15:47
额。。。我又看了看,不是你的问题应该。。。R说没有这个magrittr包,我搜索也没搜索到,我刚刚学,第一次作业,上课总是犯困。。。不是很懂。。。

mingtaizu007 发表于 2018-10-18 17:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-10-18 15:47
应该是我没有安装,谢谢你。