楼主: 醒思木
7334 60

汤因比预言:中国文明将统一全球 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-11-4 14:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-11-4 13:51
西方是个人价值观,是个人中心论,是个人至上论,而中国是社会价值观,是社会中心论,是社会至上论 ...
        中国却能够继续坚持马克思主义,继续坚持社会主义,是与价值观有着密切的关系的。---------哈哈,中国的社会主义是私有经济占主体,还是公有经济占主体,请王金贵慎重回答!

龚民 发表于 2018-11-4 14:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
汤因比要失望了,现在中国热心要用西方的私有化来统一中国。

醒思木 发表于 2018-11-4 20:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-4 14:09
汤因比要失望了,现在中国热心要用西方的私有化来统一中国。
三…五十年后…陶本知识被后人接纳推广普及后…自然水到渠成

醒思木 发表于 2018-11-4 21:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 20 小时前 |只看作者 |设置精彩回复
土鳖的话没人信了,楼主却搬个洋人出来,借洋人之嘴在吹牛逼。楼主应当记住的是,现在不是吹牛的日子,而是该深刻反省的时候。

你那乌托邦似的什么“公有公益制度”,除了自娱自乐,自我玩赏,也就是在自欺欺人而已,蒙谁呀,当大家是三岁小孩?

foollion 发表于 2018-11-5 09:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎样,这样的观点,作为中国人还是感觉很舒服的

qi509 发表于 2018-11-5 09:53:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以统一全球的是社会制度而不是什么宗教,信仰。更不是什么“文化”。

无知求知 发表于 2018-11-5 12:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我读过《展望二十一世纪》,我认为汤因比并没有说透彻,倒是《世界文明史》东方的遗产一章讲得更为透彻一些: 或许除了道德经之外,我们将要焚毁所有的书籍,而在道德经中寻得智慧的摘要。只可惜,没有足够高的哲学素养,根本别想读懂《道经》第一章。

先秦遗产对人类的贡献不是技术,不是财富,而是包容与和平。重要的话语要说三遍:和平、和平、和平!

醒思木 发表于 2018-11-5 20:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-5 09:53
可以统一全球的是社会制度而不是什么宗教,信仰。更不是什么“文化”。
“社会制度”…不是“文化”吗?

醒思木 发表于 2018-11-5 20:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-5 12:55
我读过《展望二十一世纪》,我认为汤因比并没有说透彻,倒是《世界文明史》东方的遗产一章讲得更为透彻一些 ...
道德经…只是老子的绝学…后继无人

qi509 发表于 2018-11-5 21:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-11-5 20:54
“社会制度”…不是“文化”吗?
不是!绝对不是。

如果你否认,那么,中国的文化就是几千年来的:分久必合,合久必分的封建统治吗?