楼主: 醒思木
7335 60

汤因比预言:中国文明将统一全球 [推广有奖]

yangfw 发表于 2018-11-5 21:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这种文化霸权玩不得。

无知求知 发表于 2018-11-5 22:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-11-5 20:59
道德经…只是老子的绝学…后继无人
不能说后继无人,卡尔波普的大部头就是李耳道经第一章的注脚。简单来说就是,真理不可终极,根本就没有能够终极真理的方法。这样一来,所有教条都被颠覆了,西方信仰的根基被颠覆了,他们延续了世世代代的信仰斗争种族斗争阶级斗争全都是荒诞的,毫无意义的。

小小磊子 发表于 2018-11-5 23:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-5 22:16
不能说后继无人,卡尔波普的大部头就是李耳道经第一章的注脚。简单来说就是,真理不可终极,根本就没有能 ...
别瞎说~这老头儿生气了~乱撒脾气呢~

无知求知 发表于 2018-11-5 23:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2018-11-5 23:20
别瞎说~这老头儿生气了~乱撒脾气呢~
还不是我瞎说。那么些名哲都多多少少都要给信仰人士留点面子,毕竟他们占了世界人口的绝大比例,这也是尊重的需要,因此都不想讲得太过清楚。能够让足够智商的人看懂就行了。我算个P,因此我可以直截了当地说出来。

无知求知 发表于 2018-11-5 23:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我本不想参与你们几个的帖子。既然你们提及了汤因比与池田大作,提及了展望二十一世纪,那我就插句嘴。之后我就不再回复。《展望二十一世纪》是各国政要的必读之书。我国政要读不懂,你们也读不懂。你们根本不知道中国应该对世界贡献些什么。

小小磊子 发表于 2018-11-5 23:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-5 23:43
还不是我瞎说。那么些名哲都多多少少都要给信仰人士留点面子,毕竟他们占了世界人口的绝大比例,这也是尊 ...
如果说希伯来人来自中国~神其实是人~你又该如何解释呢?!我们还是要用辩证唯物主义和历史唯物主义~来看待世界~神学有其历史和当代的现实~包容即可~

醒思木 发表于 2018-11-6 01:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-11-5 21:13
不是!绝对不是。

如果你否认,那么,中国的文化就是几千年来的:分久必合,合久必分的封建统治吗?
确然…人各所见

在你看来…“社会制度”…不是“文化”…“不是!绝对不是。”

可在我看来…“社会制度”…是“文化”…是文化的核心内容。
比如说…东晋陶渊明的文章…“社会制度”…是其文思的核心内容…其余的则是其文思的付产品(边角料)。

734061388 发表于 2018-11-6 06:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-4 14:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
         中国的问题是现代西方经济学影响的,没有现代西方经济学中国绝对是社会主义经济为主体。

qi509 发表于 2018-11-6 10:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-11-6 01:54
确然…人各所见

在你看来…“社会制度”…不是“文化”…“不是!绝对不是。”
东晋陶渊明的文章是什么社会制度?是民主立宪制还是帝王统治?

醒思木 发表于 2018-11-6 20:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 汤因比预言:中国文明将统一全球

龚民 发表于 2018-11-4 14:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
龚民…这是怎么回事呀?