楼主: gxg
7605 79

自然资源都是废物 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-11-11 07:20:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-10 13:55
不被人们利用的东西是废物。
----------
不能被人们利用的东西是废物。
抠字眼儿,不被人们利用和不能被人们利用的区别,无关宏智。

铜发现之前,人们不能利用铜,所以铜是废物。铁发现之前,人们不能利用铁,所以铁是废物。煤炭发现之前,人们不能利用煤炭,所以煤炭是废物。石油发现之前,人们不能利用石油,所以石油是废物。稀土发现之前,人们不能利用稀土,所以稀土是废物。等等。
铜,铁,煤炭,石油,稀土等等都是自然资源,它们都是废物。

探索和发现使铜、铁、煤炭、石油、稀土等等自然资源废物变成财富。探索和发现过程是劳动过程。
所以,劳动使废物自然资源变成”宝贵自然资源”。

离开劳动,自然资源就是废物而不是什么宝贵财富。也就是,当人们认定自然资源(例如稀土)是宝贵财富的时候他们已经是在劳动或者劳动过了。
所谓宝贵财富的自然资源已经是劳动产品了。
劳动,使无价之物有了价。

乖乖,教你也教不会,你这个净化环境的哺乳动物是不能达到人的认知水平的。

gxg 发表于 2018-11-11 10:08:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 09:27
你都没发现铜,何谈它是不是废物?

照你这么说,你不认识的人都是废物?
你偷换论题了。

1993110 发表于 2018-11-11 20:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群

gxg 发表于 2018-11-12 07:22:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 10:12
你的观点就是“人们没有发现铜,所以铜是废物”。
所以,根据你的这个观点,“你不认识的人就是废物”。
人与物的关系不同于人与人的关系,不要将两种关系混为一谈。在探讨人与物的关系时不要把人与人的关系扯进来。

在人与物的关系上,未被人利用的物是荒废之物,简单说就是废物。自然资源是物,作为一个范畴,属于未被人利用的物,所以自然资源是废物。

gxg 发表于 2018-11-12 08:01:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-11-11 20:42
你肚子里的野鸡的野蛋

劳动是财富之父,土地是财富之母
配第的“土地是财富之母,劳动是财富之父”,并不准确,不恰当的被当作教条了。

在社会财富生产的人与物的关系上,被耕耘的土地才是财富之母。蛮荒之土地,不被耕作的荒废的土地,不是财富之母。
所以,配第教条应该修正为:耕地是财富之母,劳动是财富之父。

gxg 发表于 2018-11-12 08:04:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-12 07:49
你不敢说人,就说明你的理论是荒谬的。
不是不敢说人,是不能把人与物的关系推及人与人的关系。
在人与人的关系上,我的观点是:我不认识的人是人不是物。我从来不认为我不认识的人是什么物,当然也包括不认为我不认识的人是废物。
你别给我栽赃。

龚民 发表于 2018-11-12 08:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
人力资源也是自然资源亚属,他们属什么物?

gxg 发表于 2018-11-12 08:14:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-12 08:04
纯属废话,那你为啥不说有效的劳动才是财富之父呢?失误的劳动还是财富的破坏者呢!胡编王没啥可编造的了 ...
劳动本身就是有效的,不存在无效的劳动。

gxg 发表于 2018-11-12 08:20:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-12 08:06
你难道没说过人是人物?
更何况,你没说人是物,你可以说他们是废人啊,你不认识的人是废人,哈哈。
我使用的词汇是“人”,“人物”,“人们”,“人门”。没说过“人是人物”。我在和你的辩论中,一直是强调必须把人物从动物界分离出来。“人”不同于”人物”,更不同于物。

gxg 发表于 2018-11-12 08:27:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-12 08:10
人力资源也是自然资源亚属,他们属什么物?
人力在劳动生产中就是人耗费的脑力,是资本。