楼主: cyuAcent
8631 71

[学术治理与讨论] 广西某地方高校欠薪讨薪让我身心俱疲,学校副校长声称停课就处分我,这样合法吗? [推广有奖]

wangyong8935 在职认证  发表于 2018-11-15 11:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群

xtuzyf 在职认证  发表于 2018-11-15 12:07:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cyuAcent 发表于 2018-11-14 11:28
本帖转自:http://muchong.com/t-12930524-1
如题,我被欠薪,讨薪弄得焦头烂额,拖欠的一年里我始终隐忍, ...
还没入编,都不算正式员工。法院打官司吧,保留收集好证据。每个人都软弱纵容的后果,就是被人踩到泥底。

水水123 在职认证  发表于 2018-11-15 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小地方的学校,招聘待遇说的再天花乱坠,也要慎重

internet.hzx 发表于 2018-11-15 13:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
cyuAcent 发表于 2018-11-14 15:00
这是一帮人的经历,不仅仅是朋友,同时引进的还有很多优秀博士后人才、海龟,当时白纸黑字写明的安家费和 ...
我们这里也是,承诺的租房补贴,最后不给了,给我造成了潜在损失。我找了 劳动仲裁,这个月准备进行仲裁。

judaise 发表于 2018-11-15 14:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
深表同情

xtdxnlm 发表于 2018-11-15 15:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
去学校,要先看,不要急着签合同,不适合就立即走人。我也有过这样的经历,没有急着签约,来去获得了自由,许多高校的合同,存在陷阱,人先进来,离开由不得你。你还是最好离开这样的单位,如果财务关系不是太大的话,否则将来在这学校你的职称也不好说了,得罪那么多人,还是干不下去。

xtdxnlm 发表于 2018-11-15 15:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
说好的科研启动金,等你报课题的时候就缩水了(说好两万,到时间只给你1.5万,就这样玩的),你也没有办法。合规的高校,还是江浙沪地区比较靠谱点。

颸若辰 学生认证  发表于 2018-11-15 16:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
地方财力不足,还是去发达地区省会城市最好,三线城市发展空间有限,地方财力没保障

caiys520 发表于 2018-11-15 16:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这什么垃圾学校,你居然还受的了,到上级纪委去举报。来浙江工作,这边待遇不错,还靠谱。

cyuAcent 发表于 2018-11-15 16:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2018-11-15 15:19
去学校,要先看,不要急着签合同,不适合就立即走人。我也有过这样的经历,没有急着签约,来去获得了自由, ...
是我朋友的事情,她现在已经做好跟学校决裂的准备了,看看走人后去哪里吧,肯定是要去发达地区了。