楼主: Charlenefan3
15642 7

[问答] ggplot 画图如何改变横坐标日期显示呀? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3112 个
通用积分
1.7894
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据为1993—2018 gdp的季度数据 用ggplot画了走势图
但是由于横坐标日期显示过于密集 显示就有重叠 完全变成了 黑团团
请问大家 怎么让 横坐标一年一年的显示 ,横坐标显示为 1993 1994 1995 1996  一直到2018这样
我重新写到
p <- ggplot(data,aes(x=data$date,y=data$GDP.不变价.累计同比,group=1))+geom_line()
p + scale_x_discrete(breaks = seq(1993,2018,1),labels = seq(1993,2018,1))

但是 横坐标显示消失了。。。
如下
请问大家 这个语句要怎么修改呀???感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:季度数据 横坐标 走势图

沙发
yeayee 发表于 2018-12-13 16:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,将其横轴定义为时间序列会自动调整间隔

藤椅
Charlenefan3 发表于 2018-12-13 16:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yeayee 发表于 2018-12-13 16:06
一般来说,将其横轴定义为时间序列会自动调整间隔
那请问一下 要如何把这个日期改为时间序列呢?我试过
b <- xts(data$ GDP.不变价.累计同比,as.Date(data$ date,format="%/Y/%m"))
但是 有错误
Error in xts(data$GDP.不变价.累计同比, as.Date(data$date, format = "%/Y/%m")) :
  'order.by' cannot contain 'NA', 'NaN', or 'Inf'
我的data.frame里面 没有空值呐

板凳
Charlenefan3 发表于 2018-12-13 16:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Charlenefan3 发表于 2018-12-13 16:38
那请问一下 要如何把这个日期改为时间序列呢?我试过
b
或者写成了gdp <- as.xts(data[,2],order.by = data[,1])
错误显示为:
Error in xts(x, order.by = order.by, frequency = frequency, .CLASS = "double",  :
  order.by requires an appropriate time-based object

报纸
allain 在职认证  发表于 2018-12-14 10:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
scale_x_date(date_breake= "1 year")

地板
Charlenefan3 发表于 2018-12-14 11:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
allain 发表于 2018-12-14 10:38
scale_x_date(date_breake= "1 year")
我加了您这句code
运行后 显示 图片还是没有横坐标
结果栏里显示:
<ScaleContinuousDate>
Range:  
Limits:    0 --    1
这又是咋回事儿呢?

allain 在职认证  发表于 2018-12-14 12:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Charlenefan3 发表于 2018-12-14 11:17
我加了您这句code
运行后 显示 图片还是没有横坐标
结果栏里显示:
你的数据不是date格式的数据,用scale_x_contious,或者把数据穿上了

pipime 发表于 2020-4-30 13:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
allain 发表于 2018-12-14 12:25
你的数据不是date格式的数据,用scale_x_contious,或者把数据穿上了
我的也是这种情况,scale_continuous也没反应,scale_date也是一样都是出现<ScaleContinuousDate>
Range:  
Limits:    0 --    1搞不懂咋回事