楼主: weibo
5249 110

[创新发展] 道家马克思主义基本原理:最简人类史 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-1 22:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2019-1-1 18:26
先把恩格斯的《家庭、私有制和国家的起源》研究透了,再增加马恩之后的考古新发现和科技创新,然后分析马 ...
所以,本主不会急于把结论端出来。
--------
你早已把结论端出来了呀,只是没有证据。

weibo 在职认证  发表于 2019-1-2 10:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-1 21:47
如果没有区别,那何来那么多的名词?

如果没有区别,何必用经济,社会来论述?
区别在于不同的人有不同的界定,从而产生了不同的名词和定义。

所以,如果不事先确定主体是谁,所有的名词都没有区别!明白?
——名可名,非恒名!

weibo 在职认证  发表于 2019-1-2 10:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-1 22:32
所以,本主不会急于把结论端出来。
--------
你早已把结论端出来了呀,只是没有证据。
那是我的结论,不是你要的结论!明白?
至于证据,到处都有,我也指点了路径,只是你妄图不劳而获,本主不会上你的当!

天知地知 发表于 2019-1-2 11:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2019-1-2 10:03
至于证据,到处都有,我也指点了路径,只是你妄图不劳而获,本主 ...
-------
我没要结论,我要的是证据。

至于证据,到处都有,我也指点了路径,只是你妄图不劳而获,本主不会上你的当!
-----------
你提出的理论,你就得拿出证据证明它成立,否则这些理论就是胡编滥造的垃圾。

qi509 发表于 2019-1-2 11:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2019-1-2 10:02
区别在于不同的人有不同的界定,从而产生了不同的名词和定义。

所以,如果不事先确定主体是谁,所有的 ...
“所以,如果不事先确定主体是谁,所有的名词都没有区别!明白?”——————既然你确定的主体不同,那,那里的没有区别?

既然主体不同,那名词会一样吗?例如:生物与物理?例如:经济与政治?

weibo 在职认证  发表于 2019-1-2 11:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-2 11:27
“所以,如果不事先确定主体是谁,所有的名词都没有区别!明白?”——————既然你确定的主体不同,那 ...
看来还需要给您普及“主体”是什么含义,太累了。主体——是形成了共识的个体或集体,也就是对同一个名词有了共同的认定。如果对基本概念(名词)都没有共识,就是鸡同鸭讲——我们现在的对话就是:我感觉自己在教小学生,而且是免费的,太不值了!

weibo 在职认证  发表于 2019-1-2 11:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-2 11:00
-------
我没要结论,我要的是证据。
你的执着一定会有结果的,不过会有一个漫长的过程。

qi509 发表于 2019-1-2 12:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2019-1-2 11:51
看来还需要给您普及“主体”是什么含义,太累了。主体——是形成了共识的个体或集体,也就是对同一个名词 ...
那么物理与生物到底有没有区别?经济与政治到底有没有区别?

weibo 在职认证  发表于 2019-1-2 12:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-2 12:03
那么物理与生物到底有没有区别?经济与政治到底有没有区别?
既有区别也有联系,那要看你是什么人?想要干什么?

在哲学家眼里没有什么区别,在具体的学科研究者眼里有根本的区别。

天知地知 发表于 2019-1-2 13:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2019-1-2 11:55
你的执着一定会有结果的,不过会有一个漫长的过程。
我不着急,反正给你的结论找证据是你自己的事儿,你慢慢找,最好一辈子找不到。