楼主: 土灶
6226 46

私有企业工人的积极性到底有多高 [推广有奖]

社会微积分 发表于 2006-2-13 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-2-13 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-2-13 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-2-13 15:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

wangweiwei 发表于 2006-2-13 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看到了楼主和社会微积分前辈的发言,感到很激动,想想我们中间有多少人能够这么深切地理解什么是社会主义?我们当前社会就是缺少这种社会批判精神,你一发表“不和谐”音符,人家就用反对国家改革的大帽子盖在你头上,好象这20多年的改革天衣无缝,无懈可击。楼主这样的批判精神很是激励了我,相信自己的判断,就像楼主写的那种第一手的社会调查资料,我觉得比什么主流经济学的供求定理和边际法则都还要深刻的多,字字掷地有声。不要被这些主流经济学家所俘虏。

我个人是个“右派分子”,小时侯记事时,就先知道了交换,读书时才依稀了解昨天。我相信市场经济的巨大作用,反对回到原来的GOOD OLDDAYS,但是在这里,我肯定支持楼主前辈勇于质疑的精神,到底改革是得是失,不能只听当局一家只言。

velman 发表于 2006-2-13 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

up

up

velman 发表于 2006-2-13 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

up

up

土灶 发表于 2006-2-16 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用社会微积分在2006-2-13 14:38:00的发言:

左派的朋友们:

你们不光要反对把国有企业私有化,同时也要反对把“公有企业”市场化变成为“国有企业”,实际上这时“国有企业”就变向成为小集团的财产了,只有把“国有企业”重新变为“国营企业”走社会化的道路才能为大多数老百姓获取福利。

这话好。

kmhui66 发表于 2006-2-16 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子

kmhui66 发表于 2006-2-16 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子