楼主: 2286116865
3000 12

[问答] 大家好,想请问下SAS非自带的宏该如何寻找? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
367 个
通用积分
1.7284
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,最近分析数据总是要用到一些宏程序,可是这些宏程序却不在SASmacro里面,在sas support论坛中也没有,属于别人开发的宏程序,需要找到别人的这个宏程序代码,每次调用的时候需要打开sas运行一遍才能使用,所以想请问下大家这种非SAS本身自带的宏程序该如何去寻找,本人最近使用这种宏的情况有点多,每次自己都是百度,然后找好久,,希望大家分享分享经验啊,非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sasmacro Support sasmacr Macro Supp

沙发
zy_4613 发表于 2019-3-19 08:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
%put _user_; 可以看到你跑完程序,设定的变量,不知道有没有帮助

藤椅
whymath 发表于 2019-3-19 23:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
使用 %include 语句可以帮助你。
例如将所有找到的用户定义宏的源代码文件放入文件夹 D:\test ,那么使用 %include "D:\test\*.sas"; 即可将该文件夹下所有的.sas文件运行一次。这就已经将所有的用户定义宏编译一遍,直接使用即可。

板凳
2286116865 发表于 2019-3-20 09:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zy_4613 发表于 2019-3-19 08:42
%put _user_; 可以看到你跑完程序,设定的变量,不知道有没有帮助
谢谢,可能自己没表述清楚,我其实是想找别人编的宏自己来用,但是不知道如何去找

报纸
2286116865 发表于 2019-3-20 09:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
whymath 发表于 2019-3-19 23:03
使用 %include 语句可以帮助你。
例如将所有找到的用户定义宏的源代码文件放入文件夹 D:\test ,那么使用  ...
新技能get,非常感谢!再想请问一下您,就是如何在网上找别人编的宏代码呀?直接百度吗

地板
luekemia 发表于 2019-3-21 14:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
https://github.com/search?l=SAS&q=macro&type=Repositories

whymath 发表于 2019-3-21 21:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2286116865 发表于 2019-3-20 09:43
新技能get,非常感谢!再想请问一下您,就是如何在网上找别人编的宏代码呀?直接百度吗
不客气。
我没有怎么找过别人写的宏,不过楼上的答案是可行的。

2286116865 发表于 2019-3-22 09:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
luekemia 发表于 2019-3-21 14:45
https://github.com/search?l=SAS&q=macro&type=Repositories
谢谢大神指点,非常感谢!请问如果我要具体搜寻一个宏,比如是%RCS_reg,那是在您所给出的界面下那些一个个去找嘛,因为自己对这个网站很陌生,想再请教详细一点,自己也尝试过直接去搜这个宏,但是没有搜到任何信息。

2286116865 发表于 2019-3-22 10:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
whymath 发表于 2019-3-21 21:59
不客气。
我没有怎么找过别人写的宏,不过楼上的答案是可行的。
嗯嗯,应该可以的

luekemia 发表于 2019-3-22 13:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2286116865 发表于 2019-3-22 09:59
谢谢大神指点,非常感谢!请问如果我要具体搜寻一个宏,比如是%RCS_reg,那是在您所给出的界面下那些一个 ...
Github是开源的程序猿交流网站,包括了许多语言,SAS只是其中一类。
SAS公司也在Gihub上有官方的账号。
宏的资源包括了SAS软件本身就自带的SAS程序,网站上搜索。
但是可能你误解了宏的本质就是程序,建议你按照需要的功能去搜索。

因为宏的名字是可以自己定义的:
比方说我也可以写一个宏叫做 %RCS_reg

%macro RCS_reg;
%put test;
%mend;

我写的这个宏只是输出test这个字符串。显然不是你要找的东西。