楼主: 花落若相惜
11257 70

[学术治理与讨论] 上海交大博导被曝辱骂学生“垃圾白痴” 被校方停止教学工作   [推广有奖]

lxmuoi 发表于 2019-3-27 15:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解本人,不评论. 虽我自己不会这样骂人, 但确实有些学生不可理喻,比较欠骂

xiaobinzou 发表于 2019-3-27 16:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人品是最高的学历,呵呵,现在知道有些学生是怎么死的吧!学校这种地方,冷漠自私无情***的老师不少。其实也可以理解,他们自己也就是这么制造出来的,所以也不可能对自己的学生有多少情谊,paper是第一位的。

xiaobinzou 发表于 2019-3-27 16:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人品是最高的学历,呵呵,现在知道有些学生是怎么死的吧!学校这种地方,冷漠自私无情***的老师不少。其实也可以理解,他们自己也就是这么制造出来的,所以也不可能对自己的学生有多少情谊,paper是第一位的。

rottencan 发表于 2019-3-27 16:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解情况持观望态度,但是言语的确有问题

1000wan 发表于 2019-3-27 16:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
教授不对在后,学生有错在先。我是这么认为的。

magicsun 发表于 2019-3-27 17:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
顺其自然1989 发表于 2019-3-27 09:09
想起以前一个前辈教导我的,有些难听的话或者不好说的话,一定要打电话或当面说,千万不要留下文字
那也容易被录下!!!

whe58 在职认证  发表于 2019-3-27 17:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你为什么要跟这样的大牛在一起?为什么要加入他的团队?请先想清楚这两个问题再说。

karst 发表于 2019-3-27 17:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个学校的学生,应该没那么差

wendaott 发表于 2019-3-27 17:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个事情,还是要一分为二的看待

yuedragon 在职认证  发表于 2019-3-27 18:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
目前舆论圈有一个错误的导向,就是师生发生矛盾,一定错在导师!学生不学习、不努力有理!学生找不到工作,发不出论文,完不成毕业论文,都归因导师身上?!什么世道!!!学生如果提交给你的东西是一堆错误百出的垃圾,你会是什么心情?!
从教十多年的观察,深感招几个优秀的学生(并非聪明的学生,而是高执行力的学生)很难!大多数学生执行力差,对老师交代的任务没有反馈,即使反馈也很糟糕。完全可以理解上交大该老师的行为!尽管我没有骂过学生,但遇到这事心里确实不爽。