楼主: 刘培培123
12221 17

[数据挖掘理论与案例] 当调节效应显著,通过简单斜率分析做调节效应图却不会从图中看出想要的结论,求帮助 [推广有奖]

刘培培123 发表于 2019-5-12 16:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
萌芽的幸福 发表于 2019-5-12 16:24
模块慢慢看没看没看没看没看没看没看妈妈可慢慢看没看没看还不够好几遍
???

iverping 在职认证  发表于 2019-5-12 18:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群

liulin249 发表于 2019-5-12 23:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
该方法早就out了。调节效应本质上是条件效应,要看条件边际效应显著与否,单看调节变量的系数或者交互项的系数是否显著都不正确。条件边际效应是否线性,这是要解决的第一个问题。第二个问题,有没有共同支持(common support),否则就有外推或内推的误差。所以,目前最新的估计方法是binning估计以及kernel估计。

qyGao 学生认证  发表于 2020-3-16 17:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗?

qyGao 学生认证  发表于 2020-3-16 17:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
liulin249 发表于 2019-5-12 23:30
该方法早就out了。调节效应本质上是条件效应,要看条件边际效应显著与否,单看调节变量的系数或者交互项的系 ...
请问具体怎么操作

li_zp 发表于 2020-5-29 10:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
该方法早就out了。调节效应本质上是条件效应,要看条件边际效应显著与否,单看调节变量的系数或者交互项的系 ...
搜了一下,应该是参考这篇吧。http://yiqingxu.org/papers/english/2018_HMX_interaction/main.pdf

liulin249 发表于 2020-5-29 16:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
li_zp 发表于 2020-5-29 10:15
搜了一下,应该是参考这篇吧。http://yiqingxu.org/papers/english/2018_HMX_interaction/main.pdf
你绝对是高手!

垂天指地 发表于 2021-4-3 20:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请教如何了解这些前沿的知识呢?另外关于HLM模型,您的看法是什么样的呢