楼主: wmq0829
45115 13

如何在R中设置坐标轴的刻度? [推广有奖]

屋檐滴语 发表于 2017-9-20 10:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
R语言使用 发表于 2017-9-20 09:45
起点不是0刻度,怎么设置呢
  1. plot(x=0:4,y=1:5,xaxs="i")
复制代码
通过xaxs和yaxs参数来设置。

R语言使用 发表于 2017-9-20 10:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
屋檐滴语 发表于 2017-9-20 10:07
通过xaxs和yaxs参数来设置。
  嗯,谢谢,刚试了试,xaxs,yaxs,可以设置起点,问题来了,比如x=0:4,y=1:5,  长度相同 如果y=1:10就会提示,'x' and 'y' lengths differ  实际过程中如何去解决呢  比如我要x轴0:30,y轴0:100

屋檐滴语 发表于 2017-9-20 10:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
R语言使用 发表于 2017-9-20 10:49
嗯,谢谢,刚试了试,xaxs,yaxs,可以设置起点,问题来了,比如x=0:4,y=1:5,  长度相同 如果y=1:10就会提 ...
变量的长度和坐标轴的长度不是一回事。可能我举得例子有点特殊吧!请看下面这个例子(论坛的代码功能老抽风,$符号有时候显示不出来,所以将数据释放到内存中):
  1. data(cars)
  2. attach(cars)
  3. plot(dist~speed, # y~x
  4.      main="Relationship between car distance & speed", # Plot Title
  5.      xlab="Speed (miles per hour)", #X axis title
  6.      ylab="Distance travelled (miles)", #Y axis title
  7.      xlim=c(0,30), #Set x axis limits from 0 to 30
  8.      ylim=c(0,140), #Set y axis limits from 0 to 140
  9.      xaxs="i", #Set x axis style as internal
  10.      yaxs="i", #Set y axis style as internal
  11.      col="red", #Set the color of plotting symbol to red
  12.      pch=19) #Set the plotting symbol to filled dots
复制代码

R语言使用 发表于 2017-9-20 11:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
屋檐滴语 发表于 2017-9-20 10:59
变量的长度和坐标轴的长度不是一回事。可能我举得例子有点特殊吧!请看下面这个例子(论坛的代码功能老抽 ...
十分谢谢,其实当时的还有个疑问 就是xlim,ylim,我说怎么都可以简写成 x  y了 ,原来是坐标轴的长度和变量的长度啊,这样两个问题其实是一个问题  问题都解决了!  厉害!