楼主: BessieBcc
14568 20

请教foreach [推广有奖]

sungmoo 发表于 2010-6-27 22:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
BessieBcc 发表于 2010-6-27 22:19 8# sungmoo 我没有得到想要的结果
你要什么样的结果?

注意:r*也可能包含自变量。

BessieBcc 发表于 2010-6-30 06:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
11# sungmoo 谢谢您的回答。
是我的问题,我检查数据后发现有些变量的数据缺失,所以没有得到我想要的结果。我把缺失数据的变量删除后重新按照您教的方法做了一遍,可以了,很好,就是我想要的结果。
我发帖前看到发帖需知,心里很紧张的,哈哈,怕问的问题太简单或者之前有人问过我没有检索到而被删帖。
没想到得到版主的耐心回答。
我是STATA完全入门级选手,菜鸟一只,但是为了写论文短期内必须学会。我看了教程、软件自身带的Help,因为无人指导、无人交流,基本的命令会,但是稍复杂点的就不行了。版主告诉我这个程序怎么编(可能在版主眼里根本算不上程序,呵呵~),我可以仿照这个写出其他我需要的程序。大概能称得上“触类旁通”吧。总之,版主帮了我很大的忙。
谢谢版主 \(^o^)/~

BessieBcc 发表于 2010-6-30 19:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
11# sungmoo 版主,您好。不好意思,再次打扰。
我今天自己又做了一遍,发现输出到Excel中的常数项并非回归结果中的常数项。
保险起见,我把版主的命令复制粘贴过去,但是所得结果并未改变。
比如,我将第一支基金单独做回归,即regress r1 smb hml umd rmrf,结果窗口中列出的回归结果表显示常数项为0.0001128,但在输出的Excel表格中,相应常数项却为0.043127。

BessieBcc 发表于 2010-6-30 19:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
11# sungmoo 我用其他数据试验过,出现了同样的问题。

sungmoo 发表于 2010-7-1 06:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
BessieBcc 发表于 2010-6-30 19:55 11# sungmoo 我用其他数据试验过,出现了同样的问题。
修正了一下,你再试一下。

sungmoo 发表于 2010-7-1 07:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
BessieBcc 发表于 2010-6-30 19:51 我今天自己又做了一遍,发现输出到Excel中的常数项并非回归结果中的常数项
结果向量e(b)中,最后一个(而非第一个)元素是常数项。对前面的命令做了调整。

BessieBcc 发表于 2010-7-1 21:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
16# sungmoo 谢谢!
我明白您的意思了。

我也在做类似的问题,请问一下楼主在做数据的时候是按照不同公司同一时间的数据为一列顺势向下时间递增排列还是不同时间为列变量各公司为行变量排列的呢? 或者楼主方便发一下导入stata用的数据吗?非常感谢!

shangengke 发表于 2019-5-13 16:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决摘取常数项的问题了吗?我也在做fama french回归,如果有解决方法可以发我一下嘛?2290275091@qq.com

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-13 17:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
shangengke 发表于 2019-5-13 16:21
请问楼主解决摘取常数项的问题了吗?我也在做fama french回归,如果有解决方法可以发我一下嘛?2290275091@ ...
1. 这应该是不难的问题,请附上资料。2. 你若要问程序,永远附上相关资料;若附上资料,永远用 dataex 印出资料。
1.        先 ssc install dataex (并见说明),将原始 Stata 资料中具有”代表性”的一部分资料列出,以供有意回答者实验之用,并能提供具体操作指令。
2.        请参考说明 https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.html