楼主: wutong.trancy
87714 176

[求职经验] 金融女生博士的就业 [推广有奖]

我们学校一女博士,还拿了全美的精算师资格证,今年是死活都要进高校,而且我们学校也不咋的,哎,真是不明白啊

gxa1 发表于 2010-7-30 09:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大的三年毕业比较难,还是考其他的吧,比如华工

wwfellow 发表于 2010-7-30 09:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
31岁不算大,不过单位会考虑你结婚生子的问题

蓝天下1982 发表于 2010-7-30 09:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
明年毕业,等我明年毕业以后在给你答案。不过从我师姐们来看,绝大部分当老师,少数是公务员

lionel817 在职认证  发表于 2010-7-30 09:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
先找到自己的另一半,把婚姻大事订好了,拿着你的结婚证和五年内不考虑要孩子的想法找你的导师,他会更乐意考虑!至于说工作,单位希望你做丁克,如果你不接受,那高校是你最好的选择,而现在的高校造就不同往前,就是名校的博士也要挑三拣四了,等你博士毕业也就只好到二类城市的好学校或者好城市的二类院校了。当然,如果你的科研能力超级强,那是另说,能在国际顶级刊物上发文章,还是很受欢迎的。但是背后的辛苦是没人知道的。

lionel817 在职认证  发表于 2010-7-30 09:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
22楼评价的很有道理啊

研究员molly 发表于 2010-7-30 09:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
22楼的有见地

shenhua1997 发表于 2010-7-30 09:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你不想献身学术的话,就不用来高校的。读了博士也没用的。而且现在高校基本要35岁以下的海归,你自己考虑哦

cuihongwei1980 发表于 2010-7-30 09:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
完全同意楼上的意见
随喜

forest_szt 发表于 2010-7-30 09:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
高校不是个好地方啊