楼主: sdhb
12564 354

请坛友clm0600详细讲一下曼昆的这段话错在哪里。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-12-21 11:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-20 20:11
初中生都知道你要过去现在未来总函数,就把我说的三种情况并起来。
难道还要求我一定要打出“一岁对过去 ...
问题是我不要过去现在未来总函数啊,我要的是一岁智商函数和现在智商函数,而你自己清楚地给出了这两个函数:
你一岁智商(y=f(x) x>=1),你现在智商(y'=g(x')  1<=x'<=now),
而你这俩函数,打了你自己的脸,推翻了你说的一岁智商跟现在智商在任一时点都相等,哈哈哈,连定义域都不一样。

jesusman 发表于 2021-12-20 20:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-20 18:34
不是我要求全身,但你要说身体出血量函数,那就得是全身出血的总数才行。
你不能拿个胳膊出血量函数说这 ...
初中生都知道你要过去现在未来总函数,就把我说的三种情况并起来。
难道还要求我一定要打出“一岁对过去总结+现在瞬时+未来预测函数”这一长串字儿来像教文盲识字般不成?
什么时候一岁函数指的是三者并集,什么时候一岁函数指的是三种中一种或两者,自己根据我的定义域揣摩去,看不明白就找个初一班重新上几节函数课去呗

jesusman 发表于 2021-12-20 19:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-20 18:44
我明明说的是现在总结函数,你将其定义域愣给我套到既包括总结又包括展望的现在智商函数上去
---------- ...
现在智商函数可以是只有展望,也可以只有总结,也可以既展望又总结三种
一岁同样如此,也有三种

————————
上面这话又看不懂了是吧。

clm0600 发表于 2021-12-20 18:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-20 13:49
你不要搞笑....你要求全身,你自己去求和,你要求身体中的胳膊流血量你就单独计算去。
没一点矛盾的地方 ...
明明说的是现在总结函数,你将其定义域愣给我套到既包括总结又包括展望的现在智商函数上去
-----------
你218楼自己说的原话:
你一岁智商(y=f(x) x>=1),你现在智商(y'=g(x')  1<=x'<=now),

你写的很明确,这是现在智商函数,不是现在总结函数,定义域就没有展望,这是你自己写的,不是我套的。

clm0600 发表于 2021-12-20 18:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你不要搞笑....你要求全身,你自己去求和,你要求身体中的胳膊流血量你就单独计算去。
只有杠精才会把他王叔叔在他一岁时估计的他两岁时的智商也叫他的一岁智商。

clm0600 发表于 2021-12-20 18:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不是我要求全身,但你要说身体出血量函数,那就得是全身出血的总数才行。
你不能拿个胳膊出血量函数说这是身体出血量函数。

比如说,有人问你中国的生产能力如何,你告诉他一个省的GDP ,能行吗?
或者,你能说河北省的GDP,就是中国的GDP吗?

jesusman 发表于 2021-12-20 13:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-20 13:44
身体流血,如果要一个函数表示的话,它应该是全身各部位总的出血量。
你不能拿个手臂流血函数来冒充身体 ...
没一点矛盾的地方,我还需要冒充?
倒是你在那一直神志不清,我明明说的是现在总结函数,你将其定义域愣给我套到既包括总结又包括展望的现在智商函数上去,试图用你的胳膊冒充你全身。

clm0600 发表于 2021-12-20 13:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-19 18:21
都可以怎么了?
我说你身体流血了,可以只指你手臂流血,可以只指你头破血流,也可以只指你躯干有创伤
...
身体流血,如果要一个函数表示的话,它应该是全身各部位总的出血量。
你不能拿个手臂流血函数来冒充身体流血函数。
注意,这里涉及了函数,那就是定量分析了,你这种不准确的表达方式就不行了。

clm0600 发表于 2021-12-20 13:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-19 18:17
只有文盲或小学生才认为“一岁智商”只能指一个数
只有杠精才会把他王叔叔在他一岁时估计的他两岁时的智商也叫一岁智商。

jesusman 发表于 2021-12-19 18:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-19 10:36
我说你的身体由头、四肢、躯干三部分组成,你就以为三部分中每一部分单独拿出来都可以等于“身体”或者和 ...
都可以怎么了?
我说你身体流血了,可以只指你手臂流血,可以只指你头破血流,也可以只指你躯干有创伤

但是我说你身体重二百斤,那就一定指你头、躯干、四肢相加共二百,除非是相扑级

某一个具体的被称为A的事物,A这称谓语意既可指向其整体也可仅仅指向其某一组成部分,这要根据语境判断

车坏仅指车辆中控坏,衣脏仅指衣袖脏,体臭仅指腋下臭的例子比比皆是

你到底懂不懂啊