楼主: sunstar868
6759 21

[经济学方法论] 请给推荐一本中高级宏微观经济学的书 [推广有奖]

happyxyyh 发表于 2009-3-7 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢推荐!
有志者事竟成 破釜沉舟百二秦关终属楚 苦心人天不负 卧薪尝胆三千越甲可吞吴

208020204 发表于 2009-3-6 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
萨克斯的宏观经济学和范里安的微观经济学是最好的中级经济学

208020204 发表于 2009-3-6 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

萨克斯的宏观和范里安的微观

是研究生主要用的书

sunstar868 发表于 2009-3-4 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liaoyuhang2006在2009-3-4 10:08:00的发言:

可以看看泛函分析,和高等代数,对于学习高级微观经济学和高级宏观经济学有一定的帮助。

泛函分析是我的专业课,呵呵。

licgki 发表于 2009-3-4 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

H.范里安著:《微观经济学(高级教程)》(第三版),
还有:安德鲁.马斯——克莱尔、迈克尔.D.温斯顿、杰里.R.格林著的也很好:

liaoyuhang2006 发表于 2009-3-4 10:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以看看泛函分析,和高等代数,对于学习高级微观经济学和高级宏观经济学有一定的帮助。

sunstar868 发表于 2009-3-4 09:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,谢谢大家给我提意见啊。我本科是学计算机的,总觉得数学推导比较重要;

初级的总是点到为止,让我觉得隔靴搔痒,很难受。

地板
nlm0402 发表于 2009-3-4 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,就是要反复阅读、练习、思考。以一本为主,必要是参考其他书,效果更好。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

报纸
zhoubin5371 在职认证  发表于 2009-3-4 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

选择一本感觉适合自己口味的,反复的看看,最好做做笔记

书上的习题、例题,尽量去推导几遍,这样理解的更深刻

不做题的话,基本上初级教材就足够了

中高级教材还是体现在数学的要求上

板凳
niefeirong 发表于 2009-3-4 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2楼的well done !

以上的就很好了,书不在多而在精,关键在于认真看、理解。

常用邮箱:kyzyniefeirong001@163.com *^-^*