楼主: sdhb
12652 354

请坛友clm0600详细讲一下曼昆的这段话错在哪里。 [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-12-24 16:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 16:02
关键是“北京(万安里1号)”的含义和“北京”是不是一概念,呵呵
要是一概念,你就去住万安里一号去吧
...
“狗”这是个包括了S和身体其他一切的集合
现在我们有一个讨论狗这全集的问题

在此问题中六百说他喜欢狗(除S),根据事实也得知狗(S)很臭。

那么我们这里就有 狗(全集)、狗(除S)、狗(S)三个称谓

根据六百不能“偷换概念”的认识,狗(全集)=狗(除S外)=狗(S)

也就是说六百喜欢狗(S)

clm0600 发表于 2021-12-24 16:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-24 15:23
北京含义没变
关键是“北京(万安里1号)”的含义和“北京”是不是一概念,呵呵
要是一概念,你就去住万 ...
要是一概念,你就去住万安里一号去吧
---------
我都说了,我不知道你说的北京是啥意思,对于一个杠精来说,用北京来代指万安里一号,这也很正常啊。
他说,我很喜欢北京,说不定就是要表达他很喜欢万安里一号的意思啊,我可不敢替杠精决定。

所以,你也不必弄出这些杠精语言来问我是几个概念,我不知道。
我只能说:在同一个问题讨论过程中,一个概念只能代表一个东西,否则就是偷换概念。当然,你非要在一个讨论中用一个概念代表不同东西,明目张胆地偷换概念,也是你的自由啊。

jesusman 发表于 2021-12-24 15:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 14:55
很简单啊!
如果讨论“杠精一家与北京的关系”,那么就应该确定这里的“北京”到底是什么含义。
以后只 ...
在北京含义不变的情况下
北京(你家)、北京(万安公墓)是不是一概念啊文盲同志?

jesusman 发表于 2021-12-24 15:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 14:55
很简单啊!
如果讨论“杠精一家与北京的关系”,那么就应该确定这里的“北京”到底是什么含义。
以后只 ...
“狗”这是个包括了S和身体其他一切的集合现在我们有一个讨论狗这全集的问题
在此问题中六百说他喜欢狗(除S),根据事实也得知狗(S)很臭。
那么我们这里就有 狗(全集)、狗(除S外)、狗(S)三个称谓
根据六百不能“偷换概念”的认识,狗(全集)=狗(除S外)=狗(S)
也就是说六百喜欢狗(S)

clm0600 发表于 2021-12-24 14:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-24 10:16
都是讨论“六百亲朋与北京的关系”这一问题
一个问题里可能涉及很多方面,也可能有很多答案。包括你喜欢 ...
很简单啊!
以后只要出现北京,就只能是这个含义,否则就是偷换概念。

如果你想表达你爹在北京万岁山,那就说清楚嘛,不能用北京指北京万岁山嘛。

clm0600 发表于 2021-12-24 14:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-24 10:14
就是在说“狗是否受人喜爱”这问题呢,哪来两个问题

再来个“关于六百喜欢吃的东西这一问题”
那我就不知道了呀,杠精只是列出两句话而已,
到底是只是在讨论“狗是否受人喜爱”这个问题,还是又讨论“狗屎是不是臭”的问题,这就只有杠精知道了。

所以我只能说:如果在一个问题的讨论中说这两句话,则狗这个概念必须指一个意思,否则就是偷换概念。

jesusman 发表于 2021-12-24 10:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 10:10
你是不是傻呀,难道你认为只要话里面带北京俩字,就是讨论一个问题吗?
北京天气好不好,这是一个问题, ...
都是讨论“六百亲朋与北京的关系”这一问题
一个问题里可能涉及很多方面,也可能有很多答案。包括你喜欢不喜欢北京,对方亲属有没有葬在北京万安

傻不傻啊

jesusman 发表于 2021-12-24 10:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 10:12
我可没说必须是一个概念,你不要造谣。

我说的是,在同一个问题的讨论中,狗只能是一个概念,指同一个 ...
就是在说“狗是否受人喜爱”这问题呢,哪来两个问题

再来个“关于六百喜欢吃的东西这一问题”

六百喜欢吃驴打滚
驴打滚(外的包装纸)很别致

所以六百喜欢吃驴打滚(外的包装纸)

clm0600 发表于 2021-12-24 10:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-24 10:10
狗 和狗(体外排泄物),按你所说两个必须是一个概念,就像一岁智商和一岁智商(f(x) x>=1)一样,不然就 ...
我可没说必须是一个概念,你不要造谣。

我说的是,在同一个问题的讨论中,狗只能是一个概念,指同一个东西。

jesusman 发表于 2021-12-24 10:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-24 09:54
我可没有坚持必须是一个概念,因为喜不喜欢狗,狗屎臭不臭,这是两个问题。
狗 和狗(体外排泄物),按你所说两个必须是一个概念,就像一岁智商和一岁智商(f(x) x>=1)一样,不然就是偷换概念