楼主: hhj-1
5740 98

工程是谁建设的?资本家与工人 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-9-25 08:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-24 12:40
我刚刚还看到武钢的生产车间在开工呢?要不要我问一下工人是不是农民工客串的?

中国所有的高级冷轧钢 ...
你歧视私企做大后,再来假装没有国企不行。

hhj-1 发表于 2021-9-25 08:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-24 12:40
我刚刚还看到武钢的生产车间在开工呢?要不要我问一下工人是不是农民工客串的?

中国所有的高级冷轧钢 ...
  1. 中国所有的高级冷轧钢都是国企生产的,所有的电信服务都是国企,所有的25纳米晶圆9成是国企,所有的大型数控机床被几家国企垄断,所有的国际航运除了国企就是外企,九成以上的特种钢的供给是国企----
  2. ——这些全特么是私企的马甲?还有大头的科技研发投入也是来自国企,也都特么是骗补贴?
复制代码
你歧视到私企无法做大后,再来假装没有国企不行。多么愚蠢的头脑!

YYSRR 发表于 2021-9-24 16:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-22 11:33
出资人有啥代价?
出资人出卖的只有自己的信用,或者叫脸面。
      你投资建房的资本是虚的吗?你的钱哪来的?即使是你这样的废物也要消耗财物长成,也不是单纯喝空气长成的。

YYSRR 发表于 2021-9-24 16:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-22 12:14
资本家到底出了特么的什么代价??
   资本家用于投资工程建设的钱财不是资本家花代价得来的吗?你自己买房要花钱的事你都不能理解吗?

rrllqq 发表于 2021-9-24 12:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-24 08:43
国企只是一个外壳而已,其几乎所有工作,都是雇佣大量的私人公司来做的。比如,国企要搞工程,那么沙石是国 ...

中国所有的高级冷轧钢都是国企生产的,所有的电信服务都是国企,所有的25纳米晶圆9成是国企,所有的大型数控机床被几家国企垄断,所有的国际航运除了国企就是外企,九成以上的特种钢的供给是国企----
——这些全特么是私企的马甲?还有大头的科技研发投入也是来自国企,也都特么是骗补贴?

按你的逻辑,当年深圳就是国有企业、集体企业建立起来的,因为当时一砖一瓦都是从周围的国企、集体企业的窑洞里烧的,没有钱进口钢材,所有的钢材和油都是国企生产的,国企运来的。90年代后期才有私人煤矿,煤矿的工程师和机器也还特么是从国企生产的。

——所以,当今的国企只是一个外壳,同样的逻辑就可以说:当年80、90年代哪里有什么私企的大发展?它们又做了球的贡献?它们都是国企的附庸和外壳而已?

rrllqq 发表于 2021-9-24 12:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-24 08:32
如果资本家不付出代价,那么资本家就会很容易形成与当上。但是,为什么没见你当上资本家?
如果资本家不付出代价,那么资本家就会很容易形成与当上
地主付出代价吗?贪官付出代价吗?皇帝三宫六院付出代价吗?

资本家容不容易当上,和它在参与生产中有没有付出有关系吗?

当上资本家的过程,就是在生产中参与的过程吗?

小燕子是提供了潜规则服务当上的还珠格格,这和她在演电影中有没有努力工作有个球关系?她当上了还珠格格,就可以成为赵股神,这和她有没有努力的研究股票炒股,又有个球关系?

rrllqq 发表于 2021-9-24 12:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-24 08:30
呵呵,产品是雇佣劳动创造的?不如说是机器创造的。
你在说人话,不如说狗在学人话。呵呵!

hhj-1 发表于 2021-9-24 08:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
国企只是一个外壳而已,其几乎所有工作,都是雇佣大量的私人公司来做的。比如,国企要搞工程,那么沙石是国企自己开采的吗?地基是它自己做的吗?没有,任何具体事情都不是国企自己做的,而是外包给私人企业与农民工做的。

hhj-1 发表于 2021-9-24 08:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-22 12:26
那按你的逻辑,你骂ZF干预经济,你骂个寂寞吗?

国企的房子是国企生产的,工厂是ZF建造的,公路铁路ZF ...
你为什么这么蠢?没有老百姓缴的税费,你的ZF有钱吗?全宇宙都知道,ZF只是花钱而已,它并不生产。
至于所谓国企,它还不是雇请大量私人企业来替它做事吗?

hhj-1 发表于 2021-9-24 08:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-22 12:27
给工钱对你是完了,对资本主义社会,和资本主义国家,事情还多得很呢!
要是完了,你爹家今天会鸡飞狗跳 ...
为什么你爹要向你爹索取?没有这种索取,40年前你是何等的穷你不知道吗?