楼主: davil2000
36292 152

[原创博文] 大数据时代BI先锋利器——SAS数据仓库管理系统   [推广有奖]

davil2000 发表于 2012-11-29 14:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
steviori 发表于 2012-11-29 13:36
个人认为,如果SAS在编程方便可以开源(或者提供针对某些行业的)免费版的话,那么SAS在programming rankin ...
可能如此吧!采用什么样的定价策略,还得取决于SAS INSTITUTE的效用函数。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

steviori 发表于 2012-11-29 13:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,如果SAS在编程方便可以开源(或者提供针对某些行业的)免费版的话,那么SAS在programming ranking里面可能远远不止第21名,进入前10都有可能。任重而道远,SAS加油吧。

perfbase 发表于 2012-11-29 11:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ding ding ding

platypus 发表于 2012-11-23 14:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有用过SAS/WA模块,慢慢学习吧
机会稍纵即逝,且只给有准备的人。

天堂之路 发表于 2012-11-21 21:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,学习了

若水烟寒 发表于 2012-11-14 14:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-11-14 09:44
R和MATLAB之类属于解释性语言
SAS则属于编译性语言
孰优孰劣 无需赘言
哈哈,谢谢啦~最近在学sas,希望楼主有时间能分享一下学习历程~给我们这些菜鸟参考一下^^

davil2000 发表于 2012-11-14 09:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
若水烟寒 发表于 2012-11-14 09:27
楼主认为他们在功能上有什么区别吗?比如各自的优势,感觉就是sas好像更加商业化专业化一点……但是现在接 ...
R和MATLAB之类属于解释性语言
SAS则属于编译性语言
孰优孰劣 无需赘言

若水烟寒 发表于 2012-11-14 09:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-11-14 09:17
无可比性。SAS在上世纪90年代后已发展为商务智能软件。全球五百强企业中的绝大多数使用SAS来支持公司的日 ...
楼主认为他们在功能上有什么区别吗?比如各自的优势,感觉就是sas好像更加商业化专业化一点……但是现在接触的功能好像没有说很大的差异,只是实现方式上的不同……不知道楼主是怎么看的?

davil2000 发表于 2012-11-14 09:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
若水烟寒 发表于 2012-11-14 08:51
好帖~以后也想从事数据分析这种工作,感到很有意思~以后会读统计,感到海量数据真是趋势啊……想向楼主请教 ...
无可比性。SAS在上世纪90年代后已发展为商务智能软件。全球五百强企业中的绝大多数使用SAS来支持公司的日常决策与管理。

若水烟寒 发表于 2012-11-14 08:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖~以后也想从事数据分析这种工作,感到很有意思~以后会读统计,感到海量数据真是趋势啊……想向楼主请教一下学习历程,还有最近有接触sas和R语言,不知道楼主怎么看待这两种语言的区别呢?在处理海量数据方便那个更有前景?谢谢!