楼主: winnieji
29145 133

Cornell PH.D.graduate归国后的无奈。。。。 [推广有奖]

香邑酒吧 发表于 2011-3-18 12:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你的履历的前面2项目其实很不错啊~~~本科【专业?】研究生【心理学】
但是研究生之后的选择方向绝对有偏差~~~因为你决定了人生方向是属于商业方向】,但是还是局限在“心理学”的范围内呢!!!你应该选择~~~~ 律师~~~金融方面~~~~不然,哪个老板又喜欢把人事选择权利交给别人呢?~~~~~这一个天然问题导致现在的困境~~~~而且心理咨询师在 美国好象很普遍,富人都愿意做心理咨询~~~~但是中国是发展中国家~~~不流行这个啊~~~~要和中国的实际接轨呀~~~我敢保证~~~你在美国没有注意过分析过外部的大环境~~~商业环境的变化~~~中国的商业情况~~~美国的股市债券市场等市场实际情况~纽交所华尔街的情况~~~那你还怎么从商进入商界呢?不然为何比尔盖茨能毅然从Harvard University肄业出来,
创造未来的MICORSOFT?~~~
狮子、女巫、魔衣柜!!

ryan20089451 发表于 2011-3-18 10:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
理想与现实会有一些偏差的,但是你已经生活在过去的梦想之中了。工资不足的话,你可以想办法兼职。总之,只要你是金子,就有价值。而所认识到的一切都是为了你更好地发展。所以,希望还在,祝你好运!

香邑酒吧 发表于 2011-3-17 21:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
真的,你的学校背景不错~~~但是专业【搞学术也困难啊】就比较难找高薪了~~~有基础就自己创业最好~~~前途无限~~~没有基础~~~如果能拉到风险公司投资也不错啊~~~张朝阳学习物理专业的不就是这么“做大”的~~~~给别人打工当然要看别人的脸色了!!别人给多少就是多少,毕竟你不是老板啊!!!
狮子、女巫、魔衣柜!!

gwendolinecn 发表于 2011-3-17 15:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ现在找到什么新职位没啊?说实在的不知道为什么本土人士的工资被定得那么低,我15年前由于一直是跟鬼佬同事,所以超出1万是必须。等我现在一看,才发现原来如果没有鬼佬推举,工资就这么点,无论你多么优秀。所以我没办法,这不,打算出国去了。

licheng47 在职认证  发表于 2011-3-16 10:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2010-11-14 19:28
中国是发展中国家  美国是发达国家啊
在美国年薪4万美元好像很多  可是不过刚够人均GDP啊
在中国9000月薪虽然不多  但是已经算高薪了啊
而且要相信自己  干几年是会涨不少的
确实如此 9000真的算不错了 而且只是一开始的起薪而已~
keep my dreams alive and never give up. Good luck.

winnieji 发表于 2011-3-15 11:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上各位朋友!

hancharles 发表于 2011-2-17 20:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
会 好 其来的

EGODECA 发表于 2011-2-15 17:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
博士?想必已经30+了吧,这个工资是有点低,当初既然要回来就应该早点回来

不知道你回国干嘛。在国内两万的工资也没有在美国两千的工资活的开心。

miracleliubin 发表于 2011-2-8 12:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
既然是HRM的博士,我想最好的选择是去高校做学术吧。

楼主的条件挺好的啊,既有国内国外的工作经验,又有名校的phd学位,如果一定要在国内的话,也可以去国内TOP5的学校任教吧。

国内还是很看重学校牌子的,这不正是你的优势吗。如果想去industry的话,前面的版友也提到了,现在的结果就是现实啊。

话说回来,去TOP5的学校当商学院的老师,其实收入还不错了,拒我所知,清北的老师一年下来,50w+很容易~

祝楼主早日找到自己的方向。呵呵。