楼主: gxg
6551 68

”机器劳动“与剩余价值 [推广有奖]

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-13 17:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 17:02
我已经给你讲清楚了马克思的劳动的使用价值。你仍然纠缠不休。

那,现在就按你的”劳动的使用价值“ ...
这哪是我纠缠不休,这明明是你的说法不能自圆其说。真的,你好好把你的理论完善一下,也好我下次引用你的观点时,注明出处。

qi509 发表于 2016-5-13 17:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-13 16:29
工人的6小时为自己劳动。6小时为剩余劳动
------------
工人在增资前是6小时为自己劳动,6 ...
我已经给你讲清楚了马克思的劳动的使用价值。你仍然纠缠不休。

那,现在就按你的”劳动的使用价值“给我讲一讲?而后代入我的例子中吧。

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-13 16:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-13 16:21
为什么是加上两倍?不是1.5倍?我作为老板来说,连1.5倍都不会认可。你工人没有多付出劳动,凭什么说你的 ...
工人的6小时为自己劳动。6小时为剩余劳动
------------
工人在增资前是6小时为自己劳动,6小时为剩余劳动。那么在增资后呢?难不成增资后12小时就全是为自己劳动?就应得两倍的工资吗?你这个道理讲给我老板听我能答应吗?

qi509 发表于 2016-5-13 16:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-13 16:21
为什么是加上两倍?不是1.5倍?我作为老板来说,连1.5倍都不会认可。你工人没有多付出劳动,凭什么说你的 ...
你不认识字?

这“加上两倍的工资即可”前后的文字你不认识?

qi509 发表于 2016-5-13 16:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ipv7 发表于 2016-5-13 16:09
1.你说没有就没有?
2.平均之说没有“任何”经济意义?那各国统计机构可以大裁员了。
3.社会平均利润永 ...
1、我已经说了:没有!你不认识字?

2、国家不会统计社会平均利润的。也无从统计社会评价总利润利润。

3、你记住:总利润永远不会超过社会总资本。社会总+利润来自于社会总--利润。+、-相抵永远=0。所以,马克思的什么社会总利润没有任何意义,且是胡扯。

4、社会所有的生产单位永远是这样进行成本核算、定价来进行竞争的。绝不是个例。

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-13 16:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 16:14
你不认识字?

为什么是加上两倍?不是1.5倍?我作为老板来说,连1.5倍都不会认可。你工人没有多付出劳动,凭什么说你的使用价值是工资的两倍?

qi509 发表于 2016-5-13 16:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-13 16:11
哪你这个“加上两倍的工资即可”有什么依据?依据马克思的《资本论》的假设吗?这有意义吗?你的前贴说了 ...
你不认识字?

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-13 16:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 16:02
我什么时候说过?
哪你这个“加上两倍的工资即可”有什么依据?依据马克思的《资本论》的假设吗?这有意义吗?你的前贴说了一大堆,还是没说清楚“机器的使用价值”的计算依据是什么。难道工人就没有使用价值了?

ipv7 发表于 2016-5-13 16:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-13 14:33
1、没有什么超额利润之说。

2、平均之说没有任何经济意义。
1.你说没有就没有?
2.平均之说没有“任何”经济意义?那各国统计机构可以大裁员了。
3.社会平均利润永远=0是怎么得出来的,按照你的说法又有什么经济意义呢?
4.你在论述机器创造价值不创造价值的问题时做了“增加资本投入500磅购置设备”的假设,我的论述是告诉你,这个假设不能支持你的观点,因为你的分析是“一时”的“个例”,是个不稳定状态,不具社会普遍性。如果每个人都拿一时的个例分析经济理论,世界上没有一条经济理论是对的。

qi509 发表于 2016-5-13 16:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-13 15:19
这就是你说的工人的使用价值。在我的例子你加上两倍的工资即可。
---------
那你是不是说,劳 ...
我什么时候说过?