楼主: 旧城梦境
4183 5

[有偿编程] R语言package安装问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
48 个
通用积分
16.9760
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
安装R pacakage “Rdonlp2”不成功。
方法一: install.packages("Rdonlp2",repos="http://R-Forge.R-project.org")
         显示:Package which is only available in source form, and may need compilation of C/C++/Fortran: ‘Rdonlp2’

方法二:从http://R-Forge.R-project.org下载Rdonlp2 zip file到本地,进行本地安装。
         显示:“Rdonlp2” was installed by an R version with different internals

求大家帮忙!

关键词:package 安装问题 Pack Age PAC
沙发
旧城梦境 发表于 2018-10-13 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: R语言package安装问题

当前使用版本为 R 3.5.1

藤椅
Whig 在职认证  发表于 2018-10-13 11:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的3.5.0,使用install命令的确安装不上,但是Windows下的zip压缩包可以安装。所以我猜测你的电脑是不是安装了R x64和R i386啊。你那个包貌似只能在x64版本的R上安装

板凳
旧城梦境 发表于 2018-10-13 11:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Whig 发表于 2018-10-13 11:06
我用的3.5.0,使用install命令的确安装不上,但是Windows下的zip压缩包可以安装。所以我猜测你的电脑是不是 ...
谢谢!但我安装的应该是64位的R 和R studio 360截图-2058866328.jpg
下载的 zip文件安装后,用library(Rdonlp2) 会显示 "Rdonlp2” was installed by an R version with different internals

报纸
hzcybyq 发表于 2018-11-5 17:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗,我也遇到了这个问题

地板
旧城梦境 发表于 2018-11-6 13:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hzcybyq 发表于 2018-11-5 17:40
楼主解决了吗,我也遇到了这个问题
没有解决。最后下载了一个3.4.1的R