楼主: sdhb
12169 354

请坛友clm0600详细讲一下曼昆的这段话错在哪里。 [推广有奖]

大师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40167 个
通用积分
262.4335
学术水平
351 点
热心指数
360 点
信用等级
260 点

楼主
sdhb 发表于 2021-11-25 11:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群|正序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
坛友clm0600说曼昆下面的话是错的 (见 本论坛的讨论 什么是 消费品,生产工具。 扩大生产是需要资源的。 - 马克思主义经济学 - 经管之家(原人大经济论坛) (pinggu.org))。
请clm0600详细说明曼昆的话到底错在哪里?

(经济学原理,第7版, 曼昆)第25章
25.3.1 储蓄和投资

由于资本是生产出来的生产要素,因此,一个社会可以改变它所拥有

的资本量。如果经济今天生产了大量新资本品,那么明天它就拥有大量

资本存量,并能生产更多的物品与服务。因此,提高未来生产率的一种方

法是把更多的现期资投资于资本的生产。

第1章提出的经济学十大原理之一是人们面临权衡取舍。当考虑资

本积累时,这个原理尤其重要。由于资源是稀缺的,把更多资源用于生

产资本就要求把较少资源用于生产现期消费的物品与服务。这就是说,

社会如果更多地投资于资本,它就必然少消费并把更多的现期收人儲蓄

起来。由资本积累所引起的增长并不是免费午餐:它要求社会牺牲现期

物品与服务的消费,以便未来享有更多消费。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:详细说明 经济学

clm0600 发表于 2021-12-28 14:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-28 14:07
你不知道就对了,你要是知道我还能说你是文盲嘛
对于杠精发明的非人类语言来说,正常人都是文盲。

jesusman 发表于 2021-12-28 14:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-28 14:03
你要是不敢回答就算了嘛,你让我看,我可看不懂杠精的非人类语言。

我从来不会说“北京(杠精家)”这 ...
你不知道就对了,你要是知道我还能说你是文盲嘛

clm0600 发表于 2021-12-28 14:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-28 13:05
你连概念是啥都不知道,当然看不懂了
先把语词和概念是什么弄明白,还同一概念对应不同事物就是偷换概念 ...
你要是不敢回答就算了嘛,你让我看,我可看不懂杠精的非人类语言。

我从来不会说“北京(杠精家)”这种非人类语言,也不懂,不知道杠精要说啥。

jesusman 发表于 2021-12-28 13:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-28 10:55
你连概念是啥都不知道,当然看不懂了
先把语词和概念是什么弄明白,还同一概念对应不同事物就是偷换概念,笑死人了。

clm0600 发表于 2021-12-28 10:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-27 20:23
对应下面的概念自己琢磨去

jesusman 发表于 2021-12-27 20:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-27 18:09
我看不出来才问你呀,你这三个北京,北京、北京(杠精家)、北京(万安公墓)各是什么意思啊。
你要是不 ...
对应下面的概念自己琢磨去

clm0600 发表于 2021-12-27 18:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-27 12:50
北京指什么,自己去看下面对应概念
()和北京关系,也自己去看下面概念
先把语词和概念的关系搞搞清, ...
我看不出来才问你呀,你这三个北京,北京、北京(杠精家)、北京(万安公墓)各是什么意思啊。

jesusman 发表于 2021-12-27 12:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-27 10:04
北京、北京(杠精家)、北京(万安公墓)这仨是语词
----------
你先解释一下,你这所谓仨词中的“北京 ...
北京指什么,自己去看下面对应概念
()和北京关系,也自己去看下面概念
先把语词和概念的关系搞搞清,什么一个概念对应不同事物,概念都确定了对应毛不同事物

clm0600 发表于 2021-12-27 10:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-12-24 20:05
北京、北京(600家)、北京(万安公墓)这仨是语词

首都所有建筑、六百居住的那个建筑(中的一部分)、 ...
北京、北京(杠精家)、北京(万安公墓)这仨是语词
----------
你先解释一下,你这所谓仨词中的“北京”,分别是什么意思,分别指什么事物。
你括号里的东西,跟前面的北京又是什么关系。
这些都不说清楚,你就是在浑水摸鱼。

正常情况下,括号里的内容,是对前面概念的解释和说明,两者是相等的关系。
而你这个自己生造的所谓结构,北京(万安公墓),又不是人话了!
这个括号根本就是毫无意义的,根本就是不需要的,我们人类就说北京万安公墓就完了。