楼主: monksu
4121 31

我该怎么办-请大家给些意见(关于买房) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学生

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2847 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我2005年7月毕业,随即,开始工作。

2006年初,我们家买了一套房屋,约27万。首付3成,其余部分按揭7年贷款。

当时,我和我爸都在工作,我妈每月有600多元退休收入,搬家后,旧房子也可以出租,也能有些收入,故每月2500多元的房贷是能轻松还上的。

但今年春节前,我爸提前退休。本以为可继续在该公司工作,可公司决定从今年起,不再反聘退休员工。

我爸就失业了。

上周,交房,面临装修问题。

现在每月还房贷已不是件轻松事,再加上装修花费,可能无力承担,我爸决定卖掉此房屋。

理由是1.现在偿还有困难;2.我绝大多数时间也不会住那房子。

我不太同意。

虽然新房子的价格已经上涨,但卖掉此房,以后若要买其他房子,还是会遭遇更高价格,我觉得不划算。

想求助大家,我该怎么决定。

是同意他卖掉,还是延长还款年限,把房子硬拿下来,还是有其他方法。

这房子现在该不该卖?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 求助大家 绝大多数 该不该 买房 意见

Just like a monk...
monksu 发表于 2007-4-16 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Okay.

谢谢大家的宝贵意见!

Just like a monk...

安也炫杰 发表于 2007-4-6 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
简装  先出租   挺过这一阵  等手里有了票子  还怕什么那

南陵书生 发表于 2007-4-5 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议暂住旧房,新房持仓,将其出租或许是不错的办法

其实我也有朋友用这样的方法买房子.然后用租金和一部分收入还贷~~~

优秀是一种习惯,生命是一个过程!

lr77 在职认证  发表于 2007-4-5 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你们搬回旧屋住,将新房简单装修,出租,租金会高一些。不建议卖房子,这两年房价疯长,你们在05年的投资是很明智的

weegeedylan 发表于 2007-4-5 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
简装出租。以租养贷。

徐生 发表于 2007-4-5 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用monksu在2007-4-5 13:34:00的发言:

看了每个人的建议 还是不卖吧

打算延长贷款年限 支持一下 相信能过去的

简装 这也是最初的打算

兄弟支持这种计划。

如果十年内,家里需要买房子,那么,就不需要考虑买卖房子挣钱的事情吧----即使能挣钱也罢。如果家里以后不需要购置房屋,现在这套新房也会闲置(但是可以不做装修就出租),那么可以考虑用这房子进行买卖、投资的事情吧------但是无论住房市场价格水平将来变化如何,无论国家的金融、货币等是否有变,用一套房子来经营、挣钱,不可能发大财吧。

cpatefo 发表于 2007-4-5 18:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不要犹豫了,不卖不卖!
人世间最可怕的一件事就是,比你牛逼的人,居然还他妈的比你更努力。

volkman 发表于 2007-4-5 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议卖掉大房,买小房.理由如下:

A:现金流不会出现问题.父母均退休,在二线城市,退休金不会有太高,供房可能主要靠自己了,月供要控制在家庭月收入的1/3以下才不会影响到平常的生活.否则,要忍耐窘迫的生活15年,这对谁的身心都是一种摧残.中国已经进入了加息周期,意味着供房的负担会越来越重.如果收入没有同比显著增长,就会越来越痛苦,生活的质量何谈提高呢?

B:接踵而来的巨额不确定开支.随着父母年龄的增大,医药费用的开支会越来越大,这些都需要足够的现金来应对.楼主在不久的将来会面临谈恋爱,娶妻,结婚生子等等的人生大事,也是需要巨额开支的大事.养孩子就更不消说了,那是吃钱的机器.

C:减轻负担,轻装上阵:楼主大学毕业半年就买了房子,很是羡慕.根据你的说明,我推想可能有140平左右,这么大的房子,三代人都可以住下,但不知未来的媳妇会不会同意(予以为最好和父母分开住,距离产生美嘛!).再者,估计你们家的经济条件也不会很差,将你从小供到大学毕业,又拿出首付8万余元给你买房,已经很不错了!在这首付款里楼主的贡献有多少呢?

通过以上的分析,我的建议是:如果楼主想以自己家的力量买房,最好从现实出发,卖大房,买小房,减小压力;或者,找一位家境较好的另一半,解决这个问题.

以上言论,仅供参考.

lavayu 发表于 2007-4-5 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
延长还款时间吧