楼主: weijiang__
14363 41

[其他] 请问证券从业证书到底有用与否?  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
833 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从今年7月1日开始,要想从事证券行业,必须有从业证书,可是近期总是听到有人说这个证书没有什么用?不知道本论坛中有没有从事此行业的朋友,或者是向从事这个行业的朋友,你们有什么看法?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业证 证券从业 从业证 证券行业 有没有 证券 证书

sfps 发表于 2009-6-27 23:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
4# libo
首先,我不对您的观点发表看法。但从我了解来看,证券从业资格证要考五门,分两级;考过三门算一级,五门全过算二级。好像过两门是没什么用的。

zexin001 发表于 2009-6-27 19:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
本来只是个资格考试,就跟会计的会计从业资格证。简单到高中毕业生都能考过才正常嘛
你怎么能指望所有证券行业从业人员都是基金经理、投行精英呢
学经济的人都指望说自由主义好,都说没有行业壁垒的好,这样经济才是良性的
轮到一个资格考试了,怎么又都希望门槛越高越好了呢

jacobshen 发表于 2009-6-27 13:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
发现我四年前灌的水,呵呵
这东西走形式还是很必要的,谁让证监会要查呢

平南牛三 发表于 2009-6-26 22:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎么样,先考了再说,当留条后路~~~万一无路可走时,嘿嘿
我的财经群:465767793,有兴趣就一起交流吧~!

zhaosl 发表于 2005-7-26 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一文不值的东西,

阿里云盘注册就有1000G,点此链接领取福利:
https://pages.aliyundrive.com/mobile-page/web/beinvited.html?code=ca953c2

ylmylm 发表于 2005-7-26 12:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只是个敲门砖而已,其实要是真有兴趣的话,也不会在意证书是否有用

sncjt 发表于 2005-7-26 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个证书的含金量是极低的一种,是浪费金钱,浪费生命,如果你不打算或不能从事这个行业就不要搞那个玩意了。

yuluqingsi 发表于 2005-7-25 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很难 主要是背的东西

yuyu 发表于 2005-7-21 12:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我9月份也向报名,那个参考书有下栽的地方么?

不值得为这个证花钱:)