楼主: 公平正义
2141 4

致我们2014年处在考研迷茫期的童鞋们 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

博士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
335 个
通用积分
0.0005
学术水平
22 点
热心指数
17 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

童鞋们最近也听到今年是建国以来就业人数最多的一年,本年就业699万!另加去年没有就业的人数将会更多!很多地区公务员招聘也大幅度减少,经济增速放缓,就业岗位需求大幅减少,所以只好去考研了,但是考研大家心里清楚,就是为了缓解压力!而不是解决就业问题,最近几年研究生就业的问题也不断出现,研究生学历受到社会质疑,所以放眼长远能找到工作的,赶紧工作!本来估计未来研究生就业也会和本科就业一样,出来很大压力

当我们即将离开这四年的大学,我们也稍稍的感觉要离别的伤感,但是更多的是感受到就业的压力,后悔当初没有学工科,或者上专科,学技术,甚至当听到某某同学初中毕业上技校之后去南方打工,现在薪水过万,而且享受各种提升,包括学历和技能,职位的提升。

看到我身边的同学也加入考研的队伍,满脸的无赖,有的市场营销,电子商务等专业也有大量的同学去考研,我就搞不清楚,这种专业还需要考研?!!!(请不要说我不了解这个专业,请不要告诉我这个专业的技术含量有多高,我真的不懂

大部分我们犹豫考研时,一些考研培训机构开始大肆宣传考研,从她们培训机构的师资力量到上线人数,再到研究生的优势等等。。。可耻的去宣传,我们迷茫的走在考还是不考的边缘。最近宿舍经常受到某机构MPACC的培训宣传单,很反感这些人,会计是一个操作性很强的学科,本科已经完全够用,出去可以选择直接考CPA或者从业到高级也可以。等以后有机会去读MBA,这是一个不错的选择!可以,同学们被残酷的就业吓怕了,不敢直面市场,选择了逃避!

选择自己喜欢的事业,从基层开始,等工作之后在看自己的优势,兴趣,职位,发展等因素,在决定考不考研。我亲爱的同学们,走自己的路,别受到别人的鼓动!大不了,去“新,西,兰”新疆和西藏,兰州这些地区国家很重视的,缺少很多人才,大家可以试试。那边民风淳朴,百姓善良,我们也算是一个开荒着,前往!

生活的方式取决于生活的态度,生活的态度取决于你的价值观。你可以自由选择,我这些看法希望能给你们勇气和信心!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:迷茫期 研究生就业 MPACC 培训机构 SOSO 考研 童鞋

沙发
花非花zc 学生认证  发表于 2013-5-29 12:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯,写的还好

藤椅
沙漠里的泉 发表于 2013-5-29 13:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一般般,顶一下

板凳
公平正义 发表于 2013-5-29 13:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
花非花zc 发表于 2013-5-29 12:57
嗯嗯,写的还好
呵呵,谢谢

报纸
公平正义 发表于 2013-5-29 13:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
沙漠里的泉 发表于 2013-5-29 13:12
一般般,顶一下
嗯。嗯。谢谢