楼主: kangweiye
4162 25

马经的现实意义是什么 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
510 个
通用积分
7.2600
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位,你们认为马克思经济学的现实意义是什么,我一直很难学懂它.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思经济学 马克思 经济学 现实

crj302 发表于 2007-10-15 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈!!

中国的科学家真能!!

既没有投入,也就不用产出,扯平了!!

crj302 发表于 2007-10-15 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
脑子好久没用过了吧?

请问你现在上网用的什么?!!我们的家用电器哪样是中国人发明的?近现代的中国人发明了什么我们能用的东西?用了那么多东西,你又把发明费用付给谁了?

xushenfu 发表于 2007-10-15 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用crj302在2007-10-14 15:13:00的发言:
他已经创造了历史!!无以复加的成就!!

你还想要怎样!!让他去救落水儿童?还是周末去公园学雷锋?

你是被小恩小惠,被无足轻重的得失障了眼!!

因此,他绝对不是一个人类社会发展的“革命家”,只能当个“自然科学家”。而且是一个“私有制”的坚强“维护者”。

他得到的东西绝对不会轻易地白白地送给他人。更不能要他“全心全意地为全人类服务”了。要服务可以,那就拿“钱”来!

哈哈哈!

马经主要是个可以利用穷人来进行“革命”的理论。其经济理论的可行性,没有多少价值。因为他没有给出详细的定义而无法评价。如:公有制。什么是公有制?可能不会有一个人知道它是什么定义(可以实施的定义)。

主要是它的政治意义。

fd2000 发表于 2007-10-14 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思经济学?

crj302 发表于 2007-10-14 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他已经创造了历史!!无以复加的成就!!

你还想要怎样!!让他去救落水儿童?还是周末去公园学雷锋?

你是被小恩小惠,被无足轻重的得失障了眼!!

xushenfu 发表于 2007-10-14 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用crj302在2007-10-12 12:15:00的发言:
本人的理解,那就要求人们知道整个人类发展的规律。为了“人类”自己最美好的明天,而不息地去奋斗。

——————————————————————————————
我首先要为自己奋斗,然后才会去为全人类奋斗,如果有人编些理由说他有权利力要拿走我奋斗的果实并且很有可能那么去做,我不会去奋斗,更不会为全人类而奋斗!!(盖茨比尔如是说)

你说的不错,可你不分析一下比尔盖茨是什么人吗?

是世界上的首富,他当然要维护他自己的利益罗。他可以捐献几百上千亿美元去支持打伊拉克,发动一场杀人的勾当。可他为什么不能捐献几百上千亿美元给世界上最需要支持生活的人们呢?

他为什么不能把他已经膁了不知多少钱的软件奉献给大家,而且还要为他的所谓知识产权争议不息呢。

这一切的一切,那就是只为了他自己。

所以他永远也不会为全人类服务!

ywh501c 在职认证  发表于 2007-10-12 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只能说马克思太聪明拉  说了很多模糊的概念!  比如:社会必要劳动时间,必要劳动等等!   我们要想想,究竟什么又是社会必要劳动时间呢?

foxlixiao 发表于 2007-10-12 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一直没读懂马克思的政治经济学,越看越不懂了,唉