楼主: hj58
10068 182

劳动者创造一百元价值,资本家无偿拿走五十元,这有什么正当性?(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2019-2-12 23:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
johnmu 发表于 2019-2-12 23:17
我的名字叫职业经理人,也是一名劳动者。区别是我知道如何与老板一起共赢,而不是整天唠唠叨叨自己创造了 ...
来了个姓职的,是个道德家,凭借高尚高雅的职业道德,还有聪明过人的前途无量,否决了经济学理论了。

这都什么智商。

1993110 发表于 2019-2-12 23:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
johnmu 发表于 2019-2-12 23:22
嗯,我已经有自己的公司了,虽然还在打着一分工。

其实我情商高些的话确实不该和你们争,每个人按自己 ...
选择的道路走下去不就行了呗?
哦,你已经有自己的公司了,虽然还在打着一分工,真出息啊你。

所以你懂学术了?有智商?

所以你如果真的当上了经理,老板,你就更懂学术,更有智商?

你这么清高任性,代表你有学术,有智商了吧?

1993110 发表于 2019-2-12 23:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
johnmu 发表于 2019-2-12 23:17
我的名字叫职业经理人,也是一名劳动者。区别是我知道如何与老板一起共赢,而不是整天唠唠叨叨自己创造了 ...
所以,劳资分享就不存在、不成立了?你不是都说了吗,共赢。共赢,就是分享对吧?

你说话很没有文化,还没有智商。

资本剥削是客观事实,是经济学的研究对象。这个要么存在,要么不存在。

你就事论事,就学术谈学术,有理说理就行了。

你一个所谓的经理人,你叨叨啥?

johnmu 发表于 2019-2-12 23:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-12 23:12
孩子啊,你好好学习,好好干,争取早日发财,坐上老板,你儿子也有富翁爸爸了呀。多出息啊。智商欠佳,情 ...
嗯,我已经有自己的公司了,虽然还在打着一分工。

其实我情商高些的话确实不该和你们争,每个人按自己选择的道路走下去不就行了呗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 智商欠佳情商再高一些就成富二代了。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

johnmu 发表于 2019-2-12 23:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-12 22:50
你装什么比啊,你又不是老板,也不是老板的亲儿子。
在这里,要谈学术。学术懂吗?
我的名字叫职业经理人,也是一名劳动者。区别是我知道如何与老板一起共赢,而不是整天唠唠叨叨自己创造了多少价值。

1993110 发表于 2019-2-12 23:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
johnmu 发表于 2019-2-12 23:00
交易双方都是理性的自由人,完全自愿,不明白的话我举个例子。

比如我用日式+龟甲把你捆起来,前后门都 ...
孩子啊,你好好学习,好好干,争取早日发财,坐上老板,你儿子也有富翁爸爸了呀。多出息啊。智商欠佳,情商好也行。

1993110 发表于 2019-2-12 23:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群

比如我用日式+龟甲把你捆起来,前后门都塞上,带上眼罩,用鞭子抽你的屁股。。。好像我打你了是吧?可是你是完全自愿的呀,因为你是小受,是M,你自愿掏钱来找抽,所以这叫打人吗?这对你来说不叫打人这叫服务知道吗?因为你在享受啊,兴奋都还来不及呢。这下明白吗?
明白了。你这人脑筋不好使。你明明是说,你提供打人这种服务,能挣钱,对方又自愿,又享受。

明白了吗?你脑筋不好使。在你看来,既然打人是一种服务,所以,根本就不存在打人了。

那个医生,护士阿姨,给你打一针,你嗷的一声就哭了,病也好了,所以,根本不存在打针,根本就不疼。

俗话不也是说吗,记吃不记打。你只要高兴,根本不存在打,根本就不痛。

1993110 发表于 2019-2-12 23:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群

装比饭,你又不冒充老板,或者冒充老板的亲儿子了啊?

我自愿挨打,你自愿打人,所以,这就不存在打人、挨打?你都什么智商啊。咋整的啊?

妈妈不情愿做饭,不高兴做饭,这么地做饭,所以,你爸他就没吃饭啊?没吃饭那肚子怎么大了?

你的父亲爱喝酒,自愿喝的,喝了好高兴呀,所以,你爸根本没喝酒,根本没凶酒。对了吧?

瞧,这个逻辑咋样?都什么的智商?

johnmu 发表于 2019-2-12 23:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-12 22:44
你耍流氓啊?你缺智商。

一个愿打一个愿挨,所以,就没有打人啦?

比如我用日式+龟甲把你捆起来,前后门都塞上,带上眼罩,用鞭子抽你的屁股。。。好像我打你了是吧?可是你是完全自愿的呀,因为你是小受,是M,你自愿掏钱来找抽,所以这叫打人吗?这对你来说不叫打人这叫服务知道吗?因为你在享受啊,兴奋都还来不及呢。这下明白吗?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 明白你的智商确有问题了。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2019-2-12 22:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
johnmu 发表于 2019-2-12 22:13
看到那些说被资本家无偿拿走50元的人,我想到我一个手下。他老是唠叨公司给的钱少了,觉得自己给企业创造 ...
终于有一天,我对他说:好吧,既然你觉得公司亏欠你,明年你劳动合同到期后我就让HR和你解除劳动关系,这样你就再也不用觉得委屈了。结果他立马诚惶诚恐的看着我。。。

以前他在我眼里不过是个懦夫窝囊,现在我才明白,他才是真正的马克思主义者。
你装什么比啊,你又不是老板,也不是老板的亲儿子。
在这里,要谈学术。学术懂吗?

学术,就是说,你马克思说的不对,资本剥削是不存在的,不成立的,因为,不存在劳资分享。