楼主: 百合天使
24607 120

[考博人大] 考博难还是读博毕业难? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
82 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考博不容易,现在大家都有体会。那么读博、毕业是否就容易些了呢?从目前了解的情况看,好像读博、拿到博士学位也不是一件容易的事情啊。大家讨论一下,各抒己见如何?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士学位 各抒己见 大家讨论 考博 读博

zhangjuncai412 发表于 2020-9-6 02:37:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sjcj 发表于 2010-4-28 08:48
我是直博的。我感觉读博的过程很艰苦。直到现在毕业两年了,我都觉得这辈子再也不要第二次读博了。
恭喜你毕业了!哈哈哈!

都难!!!!!!!!!!!!

lianzhongren 发表于 2015-7-31 14:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得考博比考研要简单很多吧。。。从做题来看。。。但博士要联系导师的,不然考过线也没用。

309 在职认证  发表于 2011-1-19 20:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的头像……

oliverhuang 发表于 2011-1-18 12:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
try your best, nothing is difficult

百合天使 发表于 2010-4-29 19:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼上各位的留言,很受启发。其实这里所指的考博,是指的人大的相对热门的专业。
从各位的留言来看,我感觉考博并不容易,是因为除了个人努力以外,还会有一些不确定的因素,所谓不确定因素我并不认为是不公平或者什么黑幕,因为对于学校博导选学生来说,相对同等条件下,选择自已较熟悉、了解的、把握大一些的学生是很正常的。但是读博这种不确定性相对来说应该要小一些的,只要能力够,肯吃苦,又想毕业的话,应该说就是可以毕业的,从这方面还来说可能读博拿博士位要容易一些。虽然读博的过程是很辛苦的,但是只要走上这条路,应该就是有心里准备的,而且经过努力获得位的希望还是很大的。

zhouzhifu666 发表于 2010-4-29 12:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
博士总的趋向是更难毕业了,相比一般院校而言,可能名校要求更严吧。

transcender 发表于 2010-4-29 08:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很显然,毕业比较难!

yanxiu1345 发表于 2010-4-29 00:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看什么学校吧.国内顶级大学就很不好读毕业.如果纯粹要文凭,选个一般的学校就行了,如果出于对学术的追求,那就选好学校.