楼主: williamlong
1930 12

[其它] 我该如何选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
557 个
通用积分
0.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在大三了,我现在很烦,有要期末考试,又要六级,又要考研的复习,而且没有去上课被老师点了很多次名。
我最近心情很不好,我不知道未来的路怎么走,考研吧,考到名校的概率是很小了,而且有一种不想读研究生的冲动,我该怎么办?????
剩下一年的时间要怎么去把握,给我点建议好吗????谢谢。。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读研究生 期末考试 未来的路 研究生 怎么办 考研 选择 心烦

Lane0722 发表于 2010-6-10 23:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不想读了就准备找工作了,研究生读出来也就那么回事,何况又不是名校的话,嘿嘿。。。

煦煦 发表于 2010-6-10 22:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得LZ 最好先静下心来 好好思考一下 自己的未来 六级可以和考研英语一起复习 期末考试也要抓紧 按紧迫程度来排的话 六级第一 期末考试第二 考研复习第三 备考的过程中 可能有招聘什么的 LZ也可以去试试呀 当年我就是这样的 工作考研两不误 结果还好 两个选择吧 呵呵
所以我觉得LZ现在最重要的 就是沉下心来 一步一步来 焦虑 茫然也是无济于事的
希望这番话能对你有所帮助……呵呵~~

williamlong 发表于 2010-6-10 22:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
10# hxlmervyn
其实我现在有在准备了,我也在做石祯春200阅读,还行,只是最近比较心烦,害怕挂科,我对经济学还是比较感兴趣的,我也是国贸的,想考金融,感觉金融也很难,看来得努力学习了。。。。。。

hxlmervyn 发表于 2010-6-10 17:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
把我大四时候的经历给你你说说吧:

我想说的是,不是被考研吓到了,是被自己的心态吓到了!考研,没有想象中那么难。只要你从暑假开始,每天坚持学习会儿就行。从9月开始,每天学习9—10个小时就够了。当然前提是你学进去了。

接下来还是先说辅导班吧!这估计是很多人担心的问题!报过辅导班的同学都有这么个说法:用时肯定有的,但大多也就是图个心理安慰吧!坦白说,当时我也想过报英语数学等等一大堆的班。虽说有奖学金,也花不到家里的钱,但是最后还是选择就报了启航的考前政治冲刺。也就210元。很多辅导班很早就宣传什么道最后报会贵,按报名顺序排坐之类的!其实都是为了早收钱!到最后,很多报的都不去了,因为上辅导班的时间可能跟你的计划冲突,而其有的辅导班最后上课时间常常变来变去,前期承诺是很少遵守的

。况且,到最后还有很多不去上的,他们会转让听课证,这时候下手也不晚!我好多同学都是这么干的。如果要问我有用没有,我想说的是——心理安慰!他们说是能押中题,而且是连续多少年,但是我想既然大家来考研,总学过哲学里联系的观点吧。随便联系下不就

——其实你自己都可以押中题的!多押题,多用用联系的观点!但是看别人上了,自己不上,不踏实。所以,有选择性的报个去听听就算了!我说的是在郑州的情况,其他的地方可以做个参考。

坦白说,我大四还有课的。但是我基本都去上,逃课的次数不超过5次左右。把暑假做个分界线吧!暑假前在学校,我也就数学也就看看课本,英语也就是看看单词什么的。暑假的时候,因为要办住宿的事情,我就在学校待了一周左右。之后,我就回家玩去了。玩了大约十几天吧,然后返校开始准备考研!

在准备考研期间,有课我还会去上课,没课就学习!晚上十一点前睡觉。早上六点半左右起!不过,后来,也就是在研究生考试前两个月的时候,我们课结束了。我开始专心考研。而在这个时候会有很多单位来招人,奉劝已经决定考研的人就别晃悠了。大家都知道鱼与熊掌不可兼得,天下好事不可能全给你一个占了吧?说好考研,就准备吧!招聘会可以偶尔转下,但简历和面试就免了吧。从课结束后,我还是六点半起来,大概七点左右才出宿舍,然后读会儿书,在餐厅吃下早餐。八点左右开始看书,十一点半吃饭(晚了,等放学,人多)之后回宿舍睡觉。下午两点半开始继续学,五点半靠前点去吃饭,还是为了避开人多的原因。晚饭完后,散散心,接着学到九点一刻(我学习的地方这个时候要关门)然后返回到宿舍楼下一个比较冷的教室再学习会儿(因为冷,冬天人来的少,所以来了就有位置)。到十点半的时候开始上宿舍楼,准备睡觉。如此循环每一天。当然了,其中偶尔也会有不学习,出去玩的时候。我同学来考公务员那两天我就是陪哥们儿玩两天,没有学习。学习也不要连着学,学两个小时就放松下,出去转转,做做伸展运动、眼睛保护操什么的,远眺也可以!至于怎安排学习什么?我大致就是按考研考试安排来的,大家可以根据自己的喜好调整!关于政治和英语要不要背?还有专业课。我在此只举一个例子:考完政治,出了考场,我回图书馆拿东西时,一个女孩在那里狂喊“下一年再考,我绝对不背政治了“。说明了什么?我想大家都很明白。我政治就是看看而已,没怎么背过,但是我政治考的不是太好,我不多说!英语?读下,培养下语感好了。关键还是做阅读理解吧!做题的手感来了,你想挡都挡不住的。英语作文,模版要多读,但别背!背了你到时候也不见得用的上!还是那句话,我的学习英语考的是感觉!单词?单词我也就是看了两三遍。需要声明的是:我单词记不住。所以我不去背!再者,我觉得背单词浪费时间!题会做就行,单词见了,面熟就行!我数学不是太好,平时投入时间多。但是看的书不多,做的都是基础题,也没有什么技巧!写到这里,列下我考研用书好了:

数学——我们学校自己的三本数学书、李永乐复习全书(我搞了3遍)、李永乐历年真题(3遍)、冲刺135(1.5遍,本来想搞两遍但没有时间了),有个四百题,做了两套,感觉太难,就扔一边了。最后好像买了还是李永乐出的八套卷子吧,做了前几套而已。

英语——俞敏洪的单词、新东方考研阅读基础篇(暑假做的)#鸣的历年真题(三遍)、石春楨的阅读220、命题中心出的6套卷子、八套卷我没有做完。

face=宋体>   

政治——可以说政治可以用的最多,但是我用的基本都是启航辅导班老师编写的,想基础过关2000之类的。

face=宋体>    专业课——由于学校不同,我不多说!

我是学国贸的,但喜欢管理,就考了企业管理!我想说的是,经济管理是不分家的!不要像我傻乎乎的以为从经济到管理就是跨专业考!当然学管理的也可以考经济啊!选择了,就要坚持!一定要调整好心态!我读佛学的书、道家的书、法家的书、心理学的书、还有黄帝内经等等吧!当然,不是说向大家推荐这些。因为每个人都有自己的爱好!读书,其实就是要读出平静的心态来!好的心态对考研成功要占据至少60%以上的比重!我是这么认为的!

http://bbs.jnustu.net/viewthread.php?tid=195903

shirley9096 发表于 2010-6-10 13:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看不清方向的时候也要向前走才能摆脱困境的。心放平,把身边该做的事做好,做不出选择的理由通常因为两种情况,一是自己条件还不足,二是环境达不到自己心里的目标。不管怎么样,自己的行为可以逐渐弥补不足,如果只是考虑个不停,什么都不会改变。
呃,不是说不需要认真的考虑,而是身体也要运动才行。最终选择的,未必是最好的,不过一定是最适合你本人的(哪怕你压根不做任何选择)。

owl3207 在职认证  发表于 2010-6-10 13:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
williamlong 发表于 2010-6-9 08:31 PM
4# owl3207
谢谢你,我数学还行,就英语差点,专业是经济类,西方经济学也不错,但是我不知道读研到底值不值,三年。。。
如果你是經濟纇  那研究所就需要了  不然你大學出去其實任何科系都可以跟你搶工作
別人不會佩服你過去的歷史
只會看到你現在的堅持.......

williamlong 发表于 2010-6-10 11:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
4# owl3207
谢谢你,我数学还行,就英语差点,专业是经济类,西方经济学也不错,但是我不知道读研到底值不值,三年。。。

地板
a264025 发表于 2010-6-10 11:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
既然不想读,就不要勉强自己。
其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。

报纸
wang_563 发表于 2010-6-10 11:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个时候,考研很重要但并不紧急,可以放松下复习节奏,把眼前的六级和期末考试搞好(很重要很紧急),等到了暑假,再开始一心一意地备考!至于能否考上,看你过去的成绩底子和期间内的努力程度,未考先泄气了就不好办了。大四不考研一样是消磨生活,浪费时间,碌碌无为。更何况,学历的提升是大趋势,考研即使失败也会为以后的卷土重来打下基础。