楼主: 最后今晚RT
10468 19

[面板数据求助] 空间杜宾模型结果显示 Convergence not achieved怎么解决 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
0.0264
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

保存选中的图片到相册: +创建新相册

点击图片添加到帖子内容中

保存到相册

lr检验的时候显示选择双固定,但是在做模型时,个体固定的拟合优度要高很多,双固定与时间固定都显示不收敛,请各位指教下如何解决这个问题,十分感谢

全部保存到相册 空间杜宾双固定

空间杜宾个体固定

点击图片添加到帖子内容中 lr检验 lr检验

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Convergence achieved converge Achieve 空间杜宾模型

Qiaozhouzhou 发表于 2022-11-5 15:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
https://blog.csdn.net/qq_43627659/article/details/113794255 从这边看到据说是因为用的是极大似然估计方法,数值太大,会导致stata在进行矩阵迭代时出现错误,它没有办法得到最优解。可以试试变量取对数之类的

yjnyjn 发表于 2022-5-4 08:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ppt1 发表于 2022-1-14 13:08
你好,你解决了吗?我也不知道那后面的参数是什么意思
您好,请问您知道了吗

yjnyjn 发表于 2022-5-4 08:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ppt1 发表于 2022-1-14 13:08
您好,请问您知道了吗

yjnyjn 发表于 2022-5-3 22:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
FFFFFFM 发表于 2022-4-19 16:44
你好,前两个是main的,可是也跟系数不完全相同啊,最后一个是sigma2吧
您好,请问您试过了吗?那个copy具体怎么使用啊

yjnyjn 发表于 2022-5-3 22:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
奈奈梗 发表于 2021-1-7 16:04
模型不收敛,通过可以通过 copy() 设置调整初始值,具体可以参考https://blog.csdn.net/arlionn/article/de ...
copy里面的初始值除了main结果当中的系数之外,另外的两项从哪里来的呀

FFFFFFM 学生认证  发表于 2022-4-19 16:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wx740009962 发表于 2021-12-8 13:00
你好 括号里后边的参数是哪的啊,我只知道前两个是main的
你好,前两个是main的,可是也跟系数不完全相同啊,最后一个是sigma2吧

lyxb 发表于 2022-3-20 17:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
chenqiaow 发表于 2022-3-12 00:13
我也遇到了一模一样的问题呜呜呜!明明检验结果显示要用双固定效应,可是模型回归的时候却显示convergenc ...
请问解决了吗?求告知!

chenqiaow 发表于 2022-3-12 00:13:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
最后今晚RT 发表于 2020-6-11 14:56
点击图片添加到帖子内容中
lr检验的时候显示选择双固定,但是在做 ...
我也遇到了一模一样的问题呜呜呜!明明检验结果显示要用双固定效应,可是模型回归的时候却显示convergence not achieved.尝试用时间固定也是这样,只有个体固定才可以,不知道这样能用个体固定嘛,用了连老师那个copy的方法也不行,苍天呐

ppt1 学生认证  发表于 2022-1-14 13:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wx740009962 发表于 2021-12-8 13:00
你好 括号里后边的参数是哪的啊,我只知道前两个是main的