楼主: liyg2000
21154 9

如何看待投机倒把? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

贵宾

永远荣誉打杂

副教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
180000 个
通用积分
学术水平
31 点
热心指数
33 点
信用等级
10 点

以前有一种罪名叫投机倒把罪,虽然已取消该罪名,但投机倒把者依然不招人待见。“炒家”还算是一个相对中性的称呼。他们不从事生产,只是选择时机,靠买进卖出赚取差价。因而,每当社会上的某样商品价格明显上涨,对他们的声讨不绝于耳。囤积居奇、操纵价格、扰乱秩序等等都是他们的“罪名”。
近日郎咸平教授在博客里疾呼:“我呼吁**开始逮捕这些农产品炒家,因为他们操纵价格,形成了农产品的垄断。”

结束时间: 2011-2-22 14:50

正方观点 (1)

这些炒家其实是我们农民和消费者的好朋友!

反方观点 (14)

这些炒家就是我们农民和消费者的敌人!

辩手:1 ( 加入 )

辩手:6 ( 加入 )
关键词:投机倒把 郎咸平教授 商品价格 买进卖出 囤积居奇 投机倒把
自由并不能使人强大,但是,它使强大成为可能。
个人感觉存在就有一定的价值,只要这些抄家还存在,说明社会是有需求的
跟啥也别根知识过不去

藤椅
冷血九段 发表于 2010-11-24 15:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
投机和投资有区别吗?
人生上半场22年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……

板凳
yangyu0419 发表于 2010-11-24 22:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
--->**愚蠢贪婪--->制度低效--->经济落后--->人民愚昧无力--->
|                                                                                                              |
<----------------------------------------------------------------------------------
很完整的链条。
本人行动准则:事实,逻辑,承诺
本人主张:限制**权力,拥护市场机制

报纸
claybuddha 发表于 2010-11-24 23:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
难以想象!楼主读书读到*旮旯去了!竟然有如此高论!
说道投机倒把,人们常常联系起改革开放哪些商贩,但是不可同日而语!当初僵化体制下,当时的小商贩还是起了通有无,搞活经济的作用
而现在,则完全不可同日而语!销售网点已经成熟,没有这些炒家,商品依然可以畅通,他们只是简单的加价,农民固然可能借光喝汤,但命运已被人操纵!而且炒家推波助澜,通胀就是由去年的炒大蒜由点到面搞起来的,农民在通胀之后面临农资化工机械产品的上涨……

地板
winston1986 发表于 2010-11-25 04:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
claybuddha 发表于 2010-11-24 23:18
说道投机倒把,人们常常联系起改革开放哪些商贩,但是不可同日而语!当初僵化体制下,当时的小商贩还是起了通有无,搞活经济的作用
而现在,则完全不可同日而语!销售网点已经成熟,没有这些炒家,商品依然可以畅通,他们只是简单的加价,农民固然可能借光喝汤,但命运已被人操纵!而且炒家推波助澜,通胀就是由去年的炒大蒜由点到面搞起来的,农民在通胀之后面临农资化工机械产品的上涨……
那农民为什么要卖给这些炒家呢? 假如销售网点成熟的话。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

garlictownljg 发表于 2010-11-25 11:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得投机倒把是一种变相的投资

winston1986 发表于 2010-11-25 13:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yangsxcmr 发表于 2010-11-25 08:09
winston1986 发表于 2010-11-25 04:27
claybuddha 发表于 2010-11-24 23:18
那农民为什么要卖给这些炒家呢? 假如销售网点成熟的话。
很好,关键是销售要网络成熟,在投机倒把得不到遏制的市场环境中,能成熟吗?能健康吗?
一切就是想当然。投机和投资本来就已经是难以界定,就像hot money一样,连进行定义都难。其他懒得去说。

就只是问你,你要是知道你家里面的米5天后会涨价? 你会去囤吗
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

yuan5156 发表于 2010-11-25 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
garlictownljg 发表于 2010-11-25 11:17
我觉得投机倒把是一种变相的投资
如果市场成熟的话..
人与山相逢,就会产生奇迹

vaston 在职认证  企业认证  发表于 2010-11-25 22:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2# liyg2000 投機無罪,炒家萬歲!~~~~~这句有点过了吧?~~试问一下炒家是菜贩吗?若不是,那炒家在蔬菜的流通中起到了什么作用呢?~~可不可以说是加了一道价?