你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

山东财经大学研究生部

山东财经大学研究生部

山东财经大学成立于1952年,由原山东经济学院和山东财政学院于20117月合并而成。1985年在科研处设置研究生科,开始与北京经济学院、天津财经学院联合培养硕士研究生。1993年取得了硕士学位授授予权,同时获得了第一个硕士点会计学专业的招生资格;1995年第一批招生的会计学专业9名研究生入学;19964月获得统计学和企业管理(当时称信息经济)专业的硕士学位授予权。2002年,获得同等学力在职申请硕士学位授予权;2003年,获得工商管理硕士(MBA)授权资格;2007年获得公共管理硕士(MPA)授权资格;2009年获得会计硕士(MPAcc)11个专业硕士授权资格;2010年获得公共管理等7个一级学科硕士学位授予权;2013年获得应用经济学、工商管理、管理科学与工程3个一级学科博士学位授予权;2014年获得审计硕士、法律硕士2个专业硕士授权资格。


目前山东财经大学研究生部拥有3个一级学科博士学位授权点,10个一级学科硕士学位授权点,共90个二级学科硕士学位授权点(其中学术硕士学位授权点77个,专业硕士学位授权点13个),分布在经、管、法、工、文5个学科门类;拥有省级重点学科16个,其中省级特色重点学科6个。已经形成了以经济、管理学科为核心,文、法、理、工、教育、艺术等协调发展的学科体系。


山东财经大学的研究生毕业生以其良好的思想品德修养和专业素质受到用人单位的欢迎,社会知名度和美誉度越来越高,就业情况都明显好于山东省内其他学校。以山东财经大学会计学研究生为例,山东财经大学会计研究生就业情况历年来都是不错的,从往年情况看,每年过年之前,都有三分之一以上学生被提前签完就业合同,这在山东财经大学所有专业中是首屈一指,更重要的是,会计专业研究生所找到的工作都很不错,大部分是银行、其次还有一些是知名会计事务所、事业单位、公务员。进高校当老师的很少。原因在于山东财经大学会计专业在银行等系统形成了良性循环,山东大部分银行、事业单位的中高层干部很多都是山经会计专业毕业,可想而知,招聘的时候更倾向于要山东财经大学的学生。山东财经大学研究生的毕业生一次就业率高达90%

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐