楼主: dovesky2008
5956 53

[考博外校] 关于空间经济学之论争 [推广有奖]

dicanio 发表于 2011-4-19 14:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
dovesky2008 发表于 2011-4-19 11:49
dicanio 发表于 2011-4-19 00:51
显然去厦大~~~貌似不是一个级别上的学校吧?!

话说空间经济学这种东西属于非主流~你看他们的院系设置就知道~

空间经济学貌似在主流经济圈里面不太有分量~
空间经济学确实不是主流,只不过正在纳入主流,主要得益于克鲁格曼等人的努力,他们称为新经济地理学。
克鲁格曼的贡献的确功不可没,但是其他感觉都是一帮搞计量的人在弄~要不然就是一帮搞地理的在弄……

在国外空间经济学 大部分都开在地理系里面吧……

感觉这门学科有点偏,而且领域太小了,貌似主流经济学家对这个学科比较不屑,认为就如同计量之类的一门工具学科~

国内的情况不太了解~毕竟国内本身的经济学和政治搞在一起就够非主流的了~~

papermmm 发表于 2011-4-19 14:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不能保证厦大,那么还是要先确保南师能上吧,也还行啊,
不然,二头失去,就非常可惜了。

xiaokeer250091 发表于 2011-4-19 16:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济学并不只有南师大在开,我今年也考的空间经济学方面(不是南师大)。据我所知,南师大好像是南开过来的安虎森老师在弄一块,和安老师一起应该是挺不错的。

厦大也快复试了,复试完再说吧

ssp000 发表于 2011-4-19 19:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
当然选择南师大!

dovesky2008 发表于 2011-4-20 17:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaokeer250091 发表于 2011-4-19 16:29
空间经济学并不只有南师大在开,我今年也考的空间经济学方面(不是南师大)。据我所知,南师大好像是南开过来的安虎森老师在弄一块,和安老师一起应该是挺不错的。
研究空间经济学方向的很多,不过设有空间经济学博士的目前我所知的只有南师大哦。其它的都是设在区域经济学或者经济地理等专业里面。

dovesky2008 发表于 2011-4-20 17:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
papermmm 发表于 2011-4-19 14:31
如果不能保证厦大,那么还是要先确保南师能上吧,也还行啊,
不然,二头失去,就非常可惜了。
嗯,我当然不能轻易放弃南师大的哦

dovesky2008 发表于 2011-4-20 17:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaokeer250091 发表于 2011-4-19 16:29
他是客座教授。空间经济学其实需要到很专门的学科的知识,商学院似乎没有多大的优势,所以只好借用地理科学学院的优势学科和其它大学的教授老开课。

dovesky2008 发表于 2011-4-20 17:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
名字都被占用 发表于 2011-4-19 19:05
厦大也快复试了,复试完再说吧
也是哦。

dovesky2008 发表于 2011-4-20 17:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ssp000 发表于 2011-4-19 19:30
当然选择南师大!
你的建议倒很干脆。如果是你选择,你认为选择南师大的最主要理由是什么。