楼主: integer
15089 23

[问答] 求救啊!论文要交了!spss分析用李克特五点量表示问卷问题,数据已录录入 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
467 个
通用积分
0.0023
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

30论坛币
先来说明一下情况,本科生论文,22号就要交了,研究了spss六天了实在是没办法了,所以用了同学的这个账号来向大家求助了!
论文写的是对顾客重复购买因素的研究,我一共选了6个大的因素,6个因素每个因素下面有5个问题,所以问卷一共是30个问题。用李克特量表来计量,1表示非常不同意,2表示不是很同意,3表示不确定,4表示同意,5表示非常同意,在spss中我设了30个变量表示30问题,有100份问卷,然后统计分数,问题的关键就在这儿————分析出来的结果是30个表,我想要的是6个,怎么样把这30个问题分到那6个大因素下面呢
还有就是接下来要做什么呢,希望高人来解答一下,小女子不胜感激哈 ,要是有人愿意进一步帮忙那就更是……呵呵呵,下面这个是我的数据,先谢谢大家了
数据录入.rar (1.62 KB) 本附件包括:
  • 数据录入.sav

这个压缩包不是数据,5楼的那个excel 文件才是数据哈,谢谢大家了

关键词:SPSS分析 SPSS PSS 李克特 李克特量表 数据 论文 SPSS 问卷 李克特
沙发
integer 发表于 2011-5-17 15:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人?

藤椅
wq830808 发表于 2011-5-17 16:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你留在这里的文件不是数据,你没有把数据那个文件传上来。让人家怎么帮你?

板凳
integer 发表于 2011-5-17 16:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wq830808
哦,谢谢了,我再来传一次

报纸
integer 发表于 2011-5-17 16:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
数据.xls (41.65 KB) 4# integer
数据,谢谢大家了

地板
integer 发表于 2011-5-17 16:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
又没有人了

integer 发表于 2011-5-17 16:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
还是没有人,就没有人知道吗

靠不会吧 发表于 2011-5-18 00:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据表中没有label,不知道lz的目的,这很难回答具体做什么,猜测你想分析六大因素的情况,但不知道做简单的频数统计还是,或许可以考虑群体决策模型

cluo 发表于 2011-5-18 12:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
说一下各问项是什么,探索性因子分析有13个因子,和你的要求相差甚远啊。
一滴水就呛死了的芦苇

integer 发表于 2011-5-18 15:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
8# 靠不会吧
不知道标签怎么写,是直接写问卷的问题吗?反正在那30个问题中,依次每5个一组,一共就是6个大的因素了,比方说1到5就是顾客满意度,6到10就是顾客认知,11到15就是顾客信任……
我是想分析六大因素的情况,就是看六大因素是不是都会对顾客重复购买有影响,并且看看几个因素的影响最大,但是具体怎么做其实也不是很明白