楼主: i_小莹
47116 126

[考研外校] 女孩,中山大学统计学专业,想考上财 [推广有奖]

liurz1 发表于 2011-6-28 01:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊,过来当我学弟,呵呵,上财统计09级工作还挺好的,好几个年薪20万的,我是10级

liurz1 发表于 2011-6-28 01:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。原来是女生,没注意看,呵呵,过来做研究也不错的,海归里边有艾春荣院长(佛罗里达大学终身教授),周勇常务副院长(国内统计圈里没几个不认识他的),尤进红副院长,茆长暄教授(UCberclay博士,毕业前就发biometrika的),王绍立(耶鲁大学博士后),还有好多比如宾州州立的(李润泽的学生),早稻田毕业的,又刚引入一个哈佛的(陈晓红教授的学生),国内轨有徐国祥教授(编指数大牛),葛守中教授(中国第一代国民经济核算的),还有统计界最牛人范剑青教授,国家两三个统计局副局长等人聘为兼职教授,每年都来的

glacierccer 发表于 2011-6-28 02:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
john_hangzhou 发表于 2011-6-28 00:36
同楼上   中山是985。。 上财是211.。。  要考的话就考985名校 非985的就不用考虑了
985, 211的称号有那么重要么?楼主是为了就业,看哪个学校文凭认可度高,所在的城市工作机会多不就得了
中山大学和上财都是好学校,lz还是比较一下两个学校的就业,衡量一下自己考上的概率,再做决定吧

cabinyo 发表于 2011-6-28 02:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
大家没看清楚吗?她不是不想考中大,而是不敢考。。。
我觉得可以试试,本校的有优势。

天堂之路 发表于 2011-6-28 05:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
先考研吧,工作后空拍没有时间来准备考研了,有了硕士学历应该会找到更好的工作的

tianweimin2962 发表于 2011-6-28 07:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中山大学不但是985,而且是中国的名校,这有别于湖南大学等等之内的普通985。上海财经大学是211,很多国家和地区不承认学历,比如台湾。       其实考研还有半年多时间,楼主好好复习,能考上的。如果怕考本校不上,不妨先工作。这样向别人介绍,也可以说:我是中山大学毕业的。如果考上上财,那就只能向别人介绍说:我是上财毕业的。
      我有个同学,本科北京大学,考研本校没考上,调剂到电子科技大学。现在只能向别人介绍说:我是电子科大毕业的。当年我就劝她不要读研,直接工作。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
inthemain + 1 + 1 + 1 非常赞同,最后学历盖了前面的光泽。
ysdms + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

Most of the people in the world are poor.

piaoyao55555 发表于 2011-6-28 07:15:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能考就考吧

tanghao1229 发表于 2011-6-28 07:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
争取保送岭院或管院啊!
我思故我在!

happydude 发表于 2011-6-28 07:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果家里经济条件还可以,英语不差的话,建议还是出国读研比较容易,统计学是很好的专业!可以再读个金融,或者mathematical finance or financial mathematics,如果对数学比较感兴趣. 在国外就业会较容易(investment bank or hedge fund),如要回国进4大之类的也问题不大。

土八路 发表于 2011-6-28 08:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还是实用一些的