楼主: 傅仲孙
5138 18

[CFA] 实习感悟 [推广有奖]

• 1关注
  • 14粉丝

博士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7517 个
通用积分
0.4200
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
精算实习最大的感悟就是加班是王道,不需要什么技术含量,一切都是现成的。现在才知道怪不得精算是金融行业为数不多的起薪一直在降的行业,一个BOSS带一群打杂的足够了,根本不需要那么多人
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:技术含量 BOSS 为数不多 金融行业 精算实习 最大的 技术 精算 行业

沙发
sin_alpha 发表于 2011-1-21 17:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我基本不加班。

藤椅
a852512 发表于 2011-1-21 19:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
为何要匿名呢,呵呵~~

板凳
Chreason 发表于 2011-1-22 00:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是因为薪酬而选择精算,劝你还是早退吧。

如果你对现状只懂得抱怨,只会让你失去更多的机会。

又有多少人一出道就是BOSS的呢,看不惯你有本事就自己创业去。

打杂又怎样了?打杂在每个行业、每个岗位都会有,而且也是BOSS看得起你才给机会你打杂,不然你连打杂的机会都没有!

不要遇到问题首先只会抱怨,先问问你自己有了抱怨的资本没有再说吧。。好好珍惜这来之不易的打杂时光吧。。童鞋~~
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
skghappy + 20 有见地
yinjisheng + 20 中肯!

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

报纸
xiulian 发表于 2011-1-22 10:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
稍微同意楼上。作为新人,一开始就让你去做一些开创性的工作不大实际,也不大可能,因为很多细节性的事情你根本不可能了解,而往往这些细节是工作的基础。另外精算是很依靠经验的一个职业,BOSS之所以可以带领很多人,是因为他的经验能够处理好那些工作。
慢慢打杂,慢慢的去学习,积累经验才是王道。现成的东西不一定不好啊,模板也是可以学习的,学习多了你也可以去做一些工作的模板了。

地板
killer1832 发表于 2011-1-22 11:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
实习生也加班呀。。。太不人性化了。。。

weishanfu66 发表于 2011-1-22 11:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
6# killer1832
年底各个公司都忙,实习生加班也是很正常吧

killer1832 发表于 2011-1-22 23:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
实习生才加班给加班费不?如果给的话,那还正常,不给的话就是利用廉价劳工啊。。。

wudiiuy613 发表于 2011-1-23 20:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
暑假实习好找不??

wp1966 发表于 2011-1-23 21:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lz方便透露实习的待遇吗?