楼主: sanne806
1015 1

中国管理整合网引领在线管理培训的新革命 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
-396 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
162 点
帖子
15
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2006-6-24
最后登录
2006-8-2

sanne806 发表于 2006-8-2 13:45:00 |显示全部楼层

中国管理整合网引领在线管理培训的新革命

作者:林铤

在社会压力日愈增大,竞争日愈激烈的今天,人们时刻感到不断学习充电的重要性,又同时感到时间和精力越来越有限,无法停下竞争的脚步,全心全意的投入到学习中去,如何解决这样的矛盾?互联网的诞生,网络培训的发展壮大,就是在这种庞大的市场需求之下催生的在线管理培训。

进入网络时代之后,互联网交互性、海量信息、多媒体表现形式等诸多先天优势解决了卫星远程培训的这些无法克服的缺点。首先,在互联网上,培训资源的种类可谓应有尽有,取之不尽,用之不竭。以数字信号作保存形式的培训资源不受时间和空间的限制,可以灵活编辑和整合。其次,网络平台上的远程培训给予了用户足够自由的选择空间,一方面调动了用户的主动性,另一方面也增强了教与受的互动性。电子商物的应用技术以及配套已经成熟,带宽的技术已经不是主要的发展瓶颈。

在今天,一方面,人们在培训上的投入越来越大,培训市场越来越细分;另一方面传统的面授培训受到越来越多的局限,在时间、空间、成本并不能满足绝大多数人的需求。因此,在互联网上建设培训网站,提供在线的培训信息咨询和教学培训服务,一开始就受到广泛关注。一时间培训类行业网站如雨后春笋,令人目不暇接,种类繁多的信息咨询和在线课程琳琅满目,一个新的问题摆在互联网远程培训开拓者们面前:如何将浩如烟海的信息进行有机整合,为无数有意接受远程在线培训的人提供方便的、人性化的服务,将是今后在竞争中取胜的关键。

中国管理整合网在没有进入市场之前,经过长时间的市场分析调研,在这战略做出了长远的、卓有成效的部署和规划,使网站一开始就有一个非常清晰的定位。登陆管理整合网的网站首页,呈现在我们眼前的是有条不紊的各大学习频道,内容分类一目了然,具体的分为专题资讯、资料下载、商学院、E-LEARNING、企业库、知识库、产品库、音像库、学习论坛等,在资料下载频道,我们经过收集、整理、汇编,按照标准化建立了行业分类和功能的分类,共整合出二十多个频道、四百多个栏目,六万多个文件,涵盖企业管理之战略、组织、流程、市场、人力、生产、质量、物流、财务等职能范围,并且从咨询、策划、培训、方法、工具、制度、表格、案例、行业分析等功能入手,展示了一册册宏大壮观的包含工商管理几乎所有领域的大百科全书,在商学院频道“我的商学院”整合了国际国内200部以上的管理培训课程,按照一流大学商学院的院系设计有战略管理、组织与人力、市场营销、生产物流、财务管理、职业技能、成功学、案例中心等八个部分,同时从美国引进一套哈佛商学院特别推荐的教材,全部由世界著名管理学教授主讲。而且以学员对讲师自由点播的形式,充分发挥了网络多媒体表现形式的优势。这些课程的设计,除了内容丰富详实系统之外,力求使培训更加自主性、方便性、选择性,避免查找时间的浪费,同时提供免费的体验式学习和多种支付方式的金牌银牌会员学习选择。

学习离不开老师和学校,在这个虚拟学堂里面同样如此,因此,在远程培训资源的整合中,优秀教师的资源也是必不可少的,如果线上培训和线下培训能够有机结合,优势互补,那么培训投资的性价比,培训的收益将达到理想的境界。因此,管理整合网增加了培训师库专栏,重点推荐培训师的介绍、课程、案例、文章等内容,把优秀培训师的相关信息条例清晰地整合到它的在线资源之中。

当然了,在线学习作为网上电子商务的一种独特模式,还必须有一套适合市场的运营模式,而其中最基本的是一套被用户认可会员管理和收费模式。会员管理的分为个人VIP、企业VIP、银牌经理人会员、金牌企业家会员、企业黄金会员、企业钻石会员,不同的会员享受不同的内容服务,其包年的服务方式更是一种以完全满足用户的需求的创新。而互联网方便的用户注册技术使在线支付成为可能,包括物流配送系统和代收货款业务,管理学习卡就是在此需求的基础上迎合消费的潮流,支付的方式包括网上支付、银行转帐、邮局汇款、学习卡到付,网站在网上电子商务的市场的运营模式赋予不断创新的元素。可以大胆地讲,管理整合网引领了在线管理培训的新革命,在时间、空间、成本为企业和个人的培训学习创造了一种崭新的模式。

http://www.69169.cn

关键词:管理培训 中国管理 E-learning Learning earning 培训 革命 在线 管理

stata SPSS
sanne806 发表于 2006-8-2 13:49:00 |显示全部楼层

欢迎大家发言

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-11-22 14:15