楼主: zhengyr
6802 85

[创新发展] “人类劳动的凝结”并不是马克思商品价值定义——另解《资本论》(12) [推广有奖]

zhengyr 发表于 2020-11-27 15:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-11-26 12:11
那么老大哥你说了,你不想否定,你没有否定,等等。

这就是言不由衷了,或者,是你辞不达意啊。
我否定的是主流马派的鱼目混珠的解读!我解读的是马克思的观点的真理这方面!

leijy 发表于 2020-11-27 19:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-11-27 19:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-11-27 19:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2020-11-27 19:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-11-27 15:52
注意“作为价值”几个字!敬请网友们自行判断!
别让别人自行判断啊,我现在问你呀,
农民自己盖了个小别墅,这是不是财富?

clm0600 发表于 2020-11-27 19:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-11-27 15:54
把在进入超市之前的常识性的采收时的、入库时的、长途贩运时的等等发生的上述现象都蓄意略去,强加上“超 ...
你放着好的没过期的生产者留着自己吃的牛奶水果不说,只强调过期烂掉的牛奶水果,这是什么问题?
我不过是学你的逻辑而已。

leijy 发表于 2020-11-27 19:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2020-11-27 19:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-11-27 15:55
网友们期待的可能是你认真反驳“经济学所知道的唯一的价值就是商品的价值。”[20,331]而不是一个标签就了 ...
这不是明摆着的事情吗?我自己给自己盖一个小别墅自己居住,难道它没有价值?难道它不值钱?难道它不包含无差别的人类劳动?

1993110 发表于 2020-11-28 12:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2020-11-27 15:57
看来主流马派的解读真是根深蒂固!而且可以拉大旗作虎皮!对它的解读的任何质疑都会被扣上“否定马克思经 ...
看来主流马派的解读真是根深蒂固!而且可以拉大旗作虎皮!对它的解读的任何质疑都会被扣上“否定马克思经济学,否定了劳动价值论了。”帽子!
1,老大哥你上述,属于扣帽子。因为,你其实拿不出理由、根据。
如果你和我交流,我会让你明白这点。但是,你拒绝和我交流。

2,我说你否定马克思劳动价值论,这是个结论。我这个结论,有理由有根据。所以,这也不属于扣帽子。

zhengyr 发表于 2020-11-28 16:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-11-27 19:11
哈哈哈哈哈,各式各样的商品,在经济学家眼里就是各行各业生产者的劳动时间。商品价值就是劳 ...
哈哈哈哈哈,马克思说的是“价值量”
马克思说了:“要按商品所包含的劳动时间来衡量商品的交换价值,就必须把不同的劳动化为无差别的、同样的、简单的劳动,简言之,即化为质上相同因而只有量的差别的劳动。”[13,18]
“劳动的纯粹量的差别是以它们的质的统一或等同为前提的,因而是以它们化为抽象人类劳动为前提的。”[23,97]