楼主: 石开石
10198 261

[创新发展] 用头羊理论解释非垄断条件下市场价格的形成 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-25 15:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 13:56
价格不变,不就是价格决定了吗?能解释价格变化,价格决定那是更容易了也。变化一次不就是决定一次吗?
...
价格不变,不就是价格决定了吗?
------------
价格在多少的时候会不变?你知道吗?

石开石 发表于 2020-11-25 15:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 15:54
一堆极其幼稚的东西。
但是解释价格变化与决定非常管用。您根本不敢应战呢。

clm0600 发表于 2020-11-25 16:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 15:59
但是解释价格变化与决定非常管用。您根本不敢应战呢。
没用的,你不知道什么时候价格不变。

石开石 发表于 2020-11-25 16:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-11-25 15:49
这里讲的是愿意接受价格。
歌厅价格30元/小时以下,愿意提供的供给量就减少了;低到1元,就减少为0了。相 ...
市场价格就是愿意接受的价格,其他都是扯淡。现实生活中,低价格对应的是多供给量。

石开石 发表于 2020-11-25 16:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 16:08
没用的,你不知道什么时候价格不变。
需求稳定,供给量稳定,价格就不变了呢。

clm0600 发表于 2020-11-25 16:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 16:16
需求稳定,供给量稳定,价格就不变了呢。
供给量啥时候能稳定?

石开石 发表于 2020-11-25 21:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 16:26
供给量啥时候能稳定?
每天都稳定呢,甚至多天都稳定呢。
您说说每一天的供给量是不是一定的?

wzwswswz 发表于 2020-11-25 21:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 16:11
市场价格就是愿意接受的价格,其他都是扯淡。现实生活中,低价格对应的是多供给量。
但愿意接受的价格未必就是市场形成的价格。
对供给方来说,有愿意接受的价格高于市场形成的价格,所以,在市场形成的价格下不卖。
对需求方来说,有愿意接受的价格低于市场形成的价格,所以,在市场形成的价格下不买。

如果价格只能是市场形成的价格,而不能首先是供给方或需求方愿意接受的价格,那么低价格对应的一定是少需求量,因为只有少需求量,才会形成低价格。
所以,需求曲线就应该是向右上方倾斜的曲线。

clm0600 发表于 2020-11-26 10:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 21:08
每天都稳定呢,甚至多天都稳定呢。
您说说每一天的供给量是不是一定的?
你混淆了“一定”和“稳定”。

稳定,是说至少供方不想再调整他的供给量。

石开石 发表于 2020-11-26 11:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-11-25 21:56
但愿意接受的价格未必就是市场形成的价格。
对供给方来说,有愿意接受的价格高于市场形成的价格,所以, ...
市场价格就是一部分供给方与一部分需求方共同接受的价格。
市场价格是多数成交价格。
需求曲线与供给曲线表示的是需求与供给双方接受的价格与需求量或供给量曲线。