楼主: 石开石
10022 261

[创新发展] 用头羊理论解释非垄断条件下市场价格的形成 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-11-25 12:37:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 11:59
这还不是归于上帝?
上帝是含糊的。只有在完全不知道的时候,用一下他。
当因素确定后,上帝就可以休息了。
例如,知道猪肉生产量的减少主要是因为环保风暴减少了生产能力。次要是因为猪瘟,使猪死亡。

clm0600 发表于 2020-11-25 12:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 12:37
上帝是含糊的。只有在完全不知道的时候,用一下他。
当因素确定后,上帝就可以休息了。
例如,知道猪肉 ...
所以根本不必费脑筋嘛,知道是上帝决定的就可以了。

renzhi 发表于 2020-11-25 12:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 12:39
所以根本不必费脑筋嘛,知道是上帝决定的就可以了。
不要和他较真,他在论坛就是变相推广他的价格理论,错不错他都不会认输

clm0600 发表于 2020-11-25 13:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
renzhi 发表于 2020-11-25 12:52
不要和他较真,他在论坛就是变相推广他的价格理论,错不错他都不会认输
他根本没有神马理论可言,他的脑袋到不了那个层次。

石开石 发表于 2020-11-25 13:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
renzhi 发表于 2020-11-25 12:52
怕是您不知道均衡价格理论是错误的吧?
请搜索李卫华《均衡价格理论批判》。
之后再来评论。

石开石 发表于 2020-11-25 13:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 13:01
这您说的就不对了。
头羊理论您搜搜有吗》我是第一个提出呢。
至于需求供给理论,您不妨百度一下需求定律、供给定律(理)。那可主要是我改写的呢。别不服,在价格理论方面,我是正确的呢。
供给曲线与需求曲线重合,您想不到吧?但本人一下子就看出了呢。

石开石 发表于 2020-11-25 13:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 13:01
不服的话,搞一下竞赛。
您用自然学派的理论解释猪肉价格变化,我用我的理论解释猪肉价格变化,看看谁说得通。
您敢应战吗?

clm0600 发表于 2020-11-25 13:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 13:15
这您说的就不对了。
头羊理论您搜搜有吗》我是第一个提出呢。
至于需求供给理论,您不妨百度一下需求定 ...
是你提出的,但这东西根本不是理论,只是对现象的罗列和僵化描写。

clm0600 发表于 2020-11-25 13:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-25 13:33
不服的话,搞一下竞赛。
您用自然学派的理论解释猪肉价格变化,我用我的理论解释猪肉价格变化,看看谁说 ...
我解释的是价格决定,不是价格变化,你那个太小儿科了。

石开石 发表于 2020-11-25 13:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 13:38
是你提出的,但这东西根本不是理论,只是对现象的罗列和僵化描写。
最后形成了价格模型:需求曲线与供给量线。
当然还有销售供给定律:需求曲线一定,价格与销售供给量反方向变化:供给量减少,价格上涨;供给量增加,价格下跌。或者供给量多价格低;供给量少价格高。
还有生产供给定律呢:在一定条件下(生产量可以调整),价格高(不是价格上涨),生产供给量增加;价格低(不是价格下降),生产供给量减少。