楼主: zdlspace
6691 11

[程序分享] 非线性回归时,绘图加置信区间 [推广有奖]

• 1关注
  • 80粉丝

学科带头人

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5644 个
通用积分
8081.7133
学术水平
517 点
热心指数
533 点
信用等级
506 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近对Stata画图比较感兴趣,凌晨三点居然在画2013年某位坛友提出的非线性回归添加置信区间图,同时在拐点处加一条垂直于x轴的直线,一时兴起,又开始画起来了,原来用Stata绘图是会上瘾的呀!原帖链接:https://bbs.pinggu.org/thread-2625086-1-1.html。要求画出的图如下: 1610046841125.jpg
我给出的方案代码如下:
  1. ******生成模拟数据*****
  2. clear
  3. set obs 1000
  4. set seed 123456
  5. gen e=rnormal(0 1)
  6. gen x=rnormal(2.8 1)
  7. gen y=-0.5*x^2+3.2*x-1.42+e

8. ******我给的命令画图*******
  9. #delimit ;
  10. twoway qfitci y x, stdf clcolor(red*1.2)
  11.        xline(3.2,lcolor(red*1.2))  
  12.        legend(off) xlabel(0(1)6)  ylabel(,grid)
  13.        xtitle("Log(# of partners)") ytitle("Networking Impacts")
  14.        title("Predictive margins with 95% confidence interval")
  15.        scheme(s1mono);
  16. #delimit cr
复制代码
最终效果图如下:
论坛中的大神黄河泉老师也给出了方案,这里一并列出,方便大家参考:
  1. ******黄河泉老师给的命令******
  2. reg y x c.x#c.x
  3. marginscontplot x ,ci
复制代码

最终效果图如下:
怎么样,带有置信区间的stata绘图你会了吗?如果觉得对你有用的话,评分点赞支持一下哦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非线性回归 置信区间 线性回归 非线性 confidence

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
chentibiao + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

Raymond
Stata 17.0, MP(4)
沙发
mei0424 发表于 2021-1-12 21:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下用什么代码可以确定峰值?

藤椅
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-19 13:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mei0424 发表于 2021-1-12 21:55
请问下用什么代码可以确定峰值?
根据二次函数峰值x=-b/2a来写

想请问lz,如何用已经通过二次项检验的数据进行绘制U型图呢?

报纸
zdlspace 学生认证  发表于 2021-2-23 15:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
橘子汽水和彭彭彭 发表于 2021-2-23 15:25
想请问lz,如何用已经通过二次项检验的数据进行绘制U型图呢?
帖子中写的不就是这个吗?何为已经通过二次项检验?

地板
635990503 发表于 2021-12-23 17:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
棒,谢谢分享

2017522014 发表于 2022-5-29 14:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主会画这种调节效应图嘛?

zdlspace 学生认证  发表于 2022-5-29 16:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2017522014 发表于 2022-5-29 14:51
请问楼主会画这种调节效应图嘛?
这应该很好画啊,stata画这个命令太多了

zdlspace 学生认证  发表于 2022-5-29 17:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. h marginscontplot
复制代码

请问如何改变置信区间呢